Каша... в пароварке.

Спасибо за пост:) Давно готовлю на пароварке крупы, овощи, некоторые виды творожных запеканок, омлеты и проч.  Отличная штука: выключается сама, ничего не пригорает и проч. Хочу добавить-может, кому пригодится: я на пароварке стала и РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ услуг МИКРОВОЛНОВКИ (хотя последняя еще живет для исключительных случаев на кухне:)). Кладу еду в емкость для каш или прям в каких-то тарелочках, чтоб помещались в основную тару пароварки, грею. Супы разогреваю, конечно, на газовой плите-это очень быстро, а в отношении других (вторых, в частности) блюд пароваркой пользуюсь,- хотя, конечно, при наличии газовой плиты это не слишком экономично:)-чтобы: 1. Не добавлять доп. масло и не подвергать его высокотемпературной обработке (чем, собственно, в первую очередь, (жирность-это отдельное) вредны жареные (или печеные при высокой температуре) блюда с маслом; 2. Ничего не надо перемешивать во избежание пригорания:) 3. На удивление это тоже довольно быстро:) Хотя, конечно, подольше, чем в микроволновке (но зато точно безопасно и полезнее).  Но с плитой приблизительно сопоставимо, думаю. В среднем это 5 минут, порой-10 мин.-зависимости от толщины выложенного слоя еды. В общем, жаль, что раньше не додумалась до этого:) 
27.06.2015
Спасибо огромное за пост. Давно стоит без дела пароварка. Хотела мультю покупать специально для каш, но честно уже не хочется очередной агрегат на кухню, и так ставить не куда. На плите вечно пригорает, убегает каша, а тут такая красота!!!
15.08.2014
а я в последнее время как раз на мультиварку "подсела"купила, чтобы готовить на даче, и в итоге все готовлю только в нейочень удобно оказалось))) а пароварка теперь даже лишняя...
16.08.2014
что пшенка, что ячмень получились оооочень жидкими.
01.02.2014
Простите за глупый вопрос, а накрывать емкость для риса пока варишь кашу нужно?
14.01.2014
нет, я не накрываю
14.01.2014
Спасибо за рецептики! Поставила сынишке перловку варить)
01.07.2013
Отличные рецепты)))спасибо)
13.04.2013
Спасибо Вам огромное за рецепты! Сломалась мультиварка, прямо не знаю куда бежать((( Вот теперь пароварка пригодиться!
13.11.2012
Спасибо вам за рецепты!! Подскажите только пож, вы перловку вымачиваете сначала или нет? и сколько по времени она готовится в пароварке? На воде или на молоке?
14.10.2012
Перловку не вымачиваю, варится 50 минут. Молоко+вода, пополам.
14.10.2012
Ого! А то я вчера купила, решила детю кашу замутить. Так на упаковке написано 9 часов вымачивать, 6 часов варить. Я в шоке %))
14.10.2012
я как-то варила по этому рецепту, его "Гастроном" писал... ночь вымачивать, потом в воде три часа варить, потом молоко долить и еще на три часа варить поставить... честно скажу, кашу не стал никто получилось гадко... 
14.10.2012
Фуух значит точно не буду делать, завтра попробую по вашему рецепту!
14.10.2012
Большое спасибо вам за рецепты! А подскажите, манку сколько по времени готовить?
28.09.2012
манку в пароварке варить как раз непрактично, она минут 30 вариться будет, да еще и склеится вся... 
28.09.2012
Спасибо, ага попробовала, гадость такая получилась, лучше по старинке буду ее варить. А остальные каши очень хорошо получаются
30.09.2012
я с манкой даже не пыталась эксперементировать  
30.09.2012
Я только что готовила манку - тоже 30 минут, не склеилась - получилась даже лучше, чем в кастрюле. Однородная и без комочков. Готовила под фольгой, может в этом дело?
12.03.2013
Огромное спасибо за столь ценную информацию!!!!
19.09.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Закусочный рулет "Фантазия" Омлет с сыром и шпинатом