Любимые соки...
Напитки, коктейли... моего мужа - морковный и грейпфрутовый.
Пока есть возможность - готовим их дома)))
Грейпфрутовый сок
Грейптфрутовый сок богат очень полезными витаминами группы С, К и В, а так же калием, биотином и кальцием. Грейпфрутовый сок имеет очень много достоинств, вот только немногие из них:
-хорошо поддерживает нашу иммунную систему;
-хорошо воздействует на аллергиков;
-помогает бороться с простудными заболеваниями;
Сок из розовых и красных сортов грейпфрута – мощная, прекрасная профилактика против различных раковых заболеваний. Так же оказывает благотворное влияние на состояние нашей кожи.
Еще с незапамятных времен люди уже знали цену моркови и ее полезным свойствам. К нам этот плод пришел с южной части Европы и Средиземноморья, там его нашли произрастающим в диком виде, а вот в Древней Греции его знали еще два тысячелетия назад. К нам он тоже пришел настолько давно, что сейчас уже никто и не скажет, когда именно.
В моркови очень много полезных веществ, например, витамины группы В, РР, С, Е, К, кроме того она богата никотиновой и пантотеновой кислотой, такими полезными минералами, как фосфор и магний, кобальт и железо, медь и калий, и так далее. У нее особенный аромат, который объясняется наличием в ней большого количества эфирных масел.
Что касается непосредственно морковного сока, то он относится к разряду поливитаминных соков. Благодаря этому соку повышается иммунитет, становится лучше зрение. Этот сок часто применяют при кожных заболеваниях. В народе соком моркови лечили ожоги, гнойные раны и обморожение. Сырой сок моркови способен рассосать язву, а иногда и раковые образования.
Однако следует помнить, что сырой морковный сок и морковные салаты нужно готовить непосредственно перед их употреблением, потому что каротин (основное вещество , которое содержится в моркови) довольно быстро теряет свою активность как только соприкасается с кислородом, который содержится в воздухе. Если вам нужно заготовить морковный сок на будущее, то самый лучший способ сделать это – это замораживание, только после разморозки его тут же нужно употребить.
Однако несмотря его супер-положительные свойства морковного сока, нужно помнить, что существуют особые противопоказания к его применению. Так его не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка гастритом или язвой. Очень аккуратно принимайте его, если у вас сахарный диабет.
Не стоит злоупотреблять морковным соком, потому что его обильное употребление может стать причиной головной боли, вялости, рвоты и других не менее неприятных ощущений. А кроме всего прочего ваша кожа на лице, стопах и ладонях может приобрести желтый (если не оранжевый) оттенок. Если вы заметили, что у вас появились какие-то из этих симптомов, то просто перестаньте употреблять морковный сок, а через какой-то время можете обратно начать применять его, только следите за количеством выпитого.