Грушевое варенье с маком
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У вас всё ещё пик консервирования? Остались садовые груши? Так есть уже не лезет, а жалко добро своё садовое?) Тогда я к вам с рецептом офигенского грушевого варенья:)) Записывайте рецепт. Ингридиентов мало, всё доступно. И готовится быстро. Всё как мы любим
Понадобится:
750гр груш (всё примерно), половинка лимона (я брала целый), 250гр сахара, 2 ст.л. мака.
Готовим:
Груши помыть, порезать кубиками, удаляя сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить соком лимона и засыпать сахаром. Оставить так на 2-3 часа, до полного растворения сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 15-20 минут, помешивая постоянно. Измельчить варенье в блендере до состояния, которое вам нужно. Я оставила масенькие кусочки, не люблю повидл прям.
Мак поджарить на сухой сковороде, добавить в варенье. Варенье вернуть на огонь минут на 5-10. И в банку!
Из этого количества получилась вот такая 1 баночка (на фото)
Мои вкусовые впечатления: вообще варенья не очень люблю. Переела в детстве, когда мама их готовила огромными количествами. К войне чтоли готовились, забивая этими банками полки? Сейчас в таких же промышленных масштабах свекровь работает.
Но это варенье очень захотелось сделать! Теперь завтракаю с тостами под такое варенье. Вкусно, с маком интереснее чтоли, кто мак любит, тому понравится наверняка.
Пойду себе ещё тостик сделаю:))
Понадобится:
750гр груш (всё примерно), половинка лимона (я брала целый), 250гр сахара, 2 ст.л. мака.
Готовим:
Груши помыть, порезать кубиками, удаляя сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить соком лимона и засыпать сахаром. Оставить так на 2-3 часа, до полного растворения сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 15-20 минут, помешивая постоянно. Измельчить варенье в блендере до состояния, которое вам нужно. Я оставила масенькие кусочки, не люблю повидл прям.
Мак поджарить на сухой сковороде, добавить в варенье. Варенье вернуть на огонь минут на 5-10. И в банку!
Из этого количества получилась вот такая 1 баночка (на фото)
Мои вкусовые впечатления: вообще варенья не очень люблю. Переела в детстве, когда мама их готовила огромными количествами. К войне чтоли готовились, забивая этими банками полки? Сейчас в таких же промышленных масштабах свекровь работает.
Но это варенье очень захотелось сделать! Теперь завтракаю с тостами под такое варенье. Вкусно, с маком интереснее чтоли, кто мак любит, тому понравится наверняка.
Пойду себе ещё тостик сделаю:))
Amina
скажите, а как потом? его же можно закатывать на зиму? или это сразу нужно кушать?
12.07.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
У МЕНЯ ГОД В БАНОЧКЕ ХРАНИТСЯ, ВСЁ НОРМАЛЬНО. НО ВКУСНЕЕ, КОНЕЧНО, СЪЕСТЬ ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ХОТЯ БЫ))
17.07.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
спасибо большое за рецепт! давно лежал в закладках, всё руки не доходили. а тут муж груши принёс, а они трава-травой. вспомнила, сварила. ем и радуюсь! мона я вас в други добавлю? такие рецептики у вас интересные))))
08.04.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
Без проблем:) Рада, что пригодился рецепт. Я сейчас не часто что-то выкладываю. Бум стараться))
08.04.2012
Ответить
Инна
Интересненько!Помню-помню, ты летом грозилась необычного варенья наварить, дождалась!!!
21.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не, это обычное:) Необычные здесь:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1628524
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1625397
22.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да не сказала бы, что что-то супер-пупер, в принципе обычное варенье грушевое. Но мак в нём хорош! Спасибо:))
19.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Как увидела рецепт, сразу подумала, что такое точно есть буду. Спасибо!
19.10.2011
Ответить
Mamadu
Ой. сада нет, груши только в магазине, но так хочется сделать !! Так аппетитно!!
19.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Свет, там делов на час максимум. А сколько удовольствия:)))) Спасибо:)
19.10.2011
Ответить
Mamadu
Жень, я обязательно сделаю. Потому что красиво!! Баночку найду и сделаю - себе и кому-нибудь в подарок!!
19.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Это точно:) Но и мне приятно теперь каждый раз, когда я заглядываю в холодильник
19.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
19.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Оля:)) А мою бабулю не переубедить, делает только повидло
19.10.2011
Ответить
Ольга
у нас бабушка (мама мужа) периодически от меня что-нибудь схватывает (в плане новых рецептов) и берет на вооружение)))
подаю пример)
19.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Это ж здорово! А я про свою бабушку говорила:) Ей 84 и до сих пор сама по 15 банок варенья закрывает:))
19.10.2011
Ответить
Ольга
моя бабушка тоже по-старинке все делает - варенья, соленья... еще б их и ел кто)))
19.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.