"Рулетный батон" с сыром и сладким перцем
Рецепты для ХлебопечкиОсиался сладкий перец и кусочек сыра в холодильнике. И я решила испечь батон, придуманный по "ходу пьессы". :-)))
А вот он..
Тесто готовилось в помошнице-хлебопечке
Мой рецепт для теста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1391671.
Полученное тесто поделила на две части, каждую из которых раскатала в лепёшку, диаметром примерно 30 см. Посыпала тёртым сыром и слегка поджаренным на сковороде сладким красным перцем (+ пару зубчиков чеснока!). Свернула рулетом, сделала надрезы и оставила под полотенцем на противне на расстойку на 30 мин. Потом смазала: 1 желток+столовая ложка молока, посыпала тёртым сыром+семечки подсолнечника. Выпекала в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки. (У меня "вышло" два батона.)
Резутат превзошёл все мои ожидания - ВКУС обалденный!!!
Спасибо всем кто прокомментировал!
А вот он..
Тесто готовилось в помошнице-хлебопечке
Мой рецепт для теста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1391671.
Полученное тесто поделила на две части, каждую из которых раскатала в лепёшку, диаметром примерно 30 см. Посыпала тёртым сыром и слегка поджаренным на сковороде сладким красным перцем (+ пару зубчиков чеснока!). Свернула рулетом, сделала надрезы и оставила под полотенцем на противне на расстойку на 30 мин. Потом смазала: 1 желток+столовая ложка молока, посыпала тёртым сыром+семечки подсолнечника. Выпекала в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки. (У меня "вышло" два батона.)
Резутат превзошёл все мои ожидания - ВКУС обалденный!!!
Спасибо всем кто прокомментировал!
Веруня Р@шидовн@
Спасибо! А Вы приготовье из дрожжевого теста, которым всегда пользуетесь, думаю что будет тоже замечательно. Для меня самым "смаком" оказалась корочка из сыра с семечками. М-м-м-м-м...Нямка!
19.10.2011
Ответить
olika
.....я и с дрожжевым тестом не дружу....Ээх,руки мои,плохорастущие)))))Зато в остальном я просто суперрррррррр)))))))Спасибо!!!
20.10.2011
Ответить