расслаивается йогурт :(

Возможные причины: 1. Перегревает йогуртница Решение: проложите бумажную салфетку под баночками или налейте 1 см воды в йогуртницу (она возьмет на себя избыточное тепло) 2. Молоко, которое берете исходно полностью порошковое (если над "сметаной" более 1 см воды). В норме сыворотка должна быть желтого или белого цвета, но по краям баночки и немного. Решение: попробуйте поменять для заквашивания (например, возьмите президент (знаю дорого, но зато будете знать эталон заквашивания и консистенции) 3. Заквашивание происходит быстрее за 4-5 часов, а вы держите 15!!!, если берете в качестве закваски жидкое Наринэ (Наринэ Форте биопродукт Лактомир) Решение: заквашивайте максимум 5 часов. Если  будут еще вопросы обращайтесь=)
12.11.2011
Впервые опробовала йогуртницу, сделала йогурт, поставила на 8 часов - получилось супер, и густой, и не расслоился, очень вкусно!Читала, что если расслаивается - то либо передержали, либо перегрев был, чтобы избежать последнего, на дно йогуртницы нужно положить тонкую прослойку - говорят, помогает.
21.10.2011
передерживаете потому что. обычно часов 7-8 хватает
20.10.2011
Слишком долго делается. слейте сыворотку, а "сметану" и так вкусно кушать))
20.10.2011
А наринэ вы с маложирным молоком смешиваете для закваски?? И в термосе выдерживате??
20.10.2011
Передерживаете, Попробуте 1 банку-9 часов, 2-10 и так далее и придете к нужной консистенции и времени
20.10.2011
я так и знала! Ну всегда ж хочется как лучше... Спасибо!
20.10.2011
Не за что, из этого йогурта может получиться неплохой творог, если убрать его в морозилку на ночь, а по утру достать переложить на сито с марлей и слопать на ужин:))))
20.10.2011
Сделала домашний творог впервые! Рецепт творога