расслаивается йогурт :(
Молочные и творожные блюдаделаю йогурт в йогуртнице,свойское козье молоко с наринэ. Ставлю на 15 часов(молоко жирное) А оно расслаивается на сыворотку и сметану. ;( смотрится очень не красиво! Подскажите в чем причина??
Александра
Возможные причины:
1. Перегревает йогуртница
Решение: проложите бумажную салфетку под баночками или налейте 1 см воды в йогуртницу (она возьмет на себя избыточное тепло)
2. Молоко, которое берете исходно полностью порошковое (если над "сметаной" более 1 см воды). В норме сыворотка должна быть желтого или белого цвета, но по краям баночки и немного.
Решение: попробуйте поменять для заквашивания (например, возьмите президент (знаю дорого, но зато будете знать эталон заквашивания и консистенции)
3. Заквашивание происходит быстрее за 4-5 часов, а вы держите 15!!!, если берете в качестве закваски жидкое Наринэ (Наринэ Форте биопродукт Лактомир)
Решение: заквашивайте максимум 5 часов.
Если будут еще вопросы обращайтесь=)
12.11.2011
Ответить
Funnyspring (Маша)
Впервые опробовала йогуртницу, сделала йогурт, поставила на 8 часов - получилось супер, и густой, и не расслоился, очень вкусно!Читала, что если расслаивается - то либо передержали, либо перегрев был, чтобы избежать последнего, на дно йогуртницы нужно положить тонкую прослойку - говорят, помогает.
21.10.2011
Ответить
Алёна
Слишком долго делается. слейте сыворотку, а "сметану" и так вкусно кушать))
20.10.2011
Ответить
Жанна
А наринэ вы с маложирным молоком смешиваете для закваски?? И в термосе выдерживате??
20.10.2011
Ответить
Лана
Передерживаете, Попробуте 1 банку-9 часов, 2-10 и так далее и придете к нужной консистенции и времени
20.10.2011
Ответить