Макароны с фаршем индюшки, горошком и цуккини
Блюда из макаронных изделий и пастаЛирическое отступление, дабы вас подразнить - сижу попиваю апельсиновый ликёрчик собственного приготовления:) Мммм, со льдом, что бы не так сладко было Если не выдую весь и не свалюсь под компом то сегодня рецепт напишу:)
А пока запеканочку отведайте и читайте о чудо - запекании! с паром
Надо:
Мясо
400 гр фарша, я брала индюшку
200 гр томатной пасты
3 зубчика чеснока
Укроп
Соль
Красный сладкий перец
Остальное:
200 гр макарошек, я брала трубочки
1 яйцо
300 гр горошка замороженного
1 маленькая цукинька
200 гр сыра (у меня было 120 жёлтого и 80 брынзы)
Готовим:
* Мясо. Обжариваем до готовности все компоненты и выпариваем лишнюю влагу. Приправляем.
* Готовим остальные составляющие:
* Цуккини тооооненько порезать
* Горошек слегка отварить в солёной воде
* Сыр натереть
* Яйцо взбить
* Макароны сварить
* Яйцо залить в макароны и хорошенько перемешать.
Дальше:
* Берём форму, смазываем маслом, посыпаем сухарями (или манкой, мука тоже пойдёт)
* Выкладываем слоями:
1. цуккини
2. макароны
3. фарш
4. сыр
5. горошек
6. макароны
7. сыр
8. цуккини
* У меня жёлтого сыра больше не было,сверху порезала брынзу.
* Поставила в разогретую до 180 гр духовку на пол часа. А что бы ничего не пересохло, сочно пропеклось и пропиталось - уровнем ниже засунула противень с водой. В процессе запекания она испарялась и нагревала запеканку. Отлично получилось и склеилось
* И получилось вот так:
* Муж сказал, что очень вкусная и совершенно не жирная лазанья получилась:) Ну, лазанья, так лазанья:) Абы вкусно было.
Приятного аппетита!