Брикет из фарша
Блюда из фарша, котлетыили плод вселенской лени.
Пришла я тут значит на днях с работы еле живая. Устала жуть и как на зло в холодильнике пустота. Даже яиц нет по быстренькому омлетик сварганить. А мои проглоты уже на кухню засматриваются, ну думаю - котлет в пароварке наделаю.
И чё то, пока фарш доставала уже и забыла, что котлеты хотела. Вот, поколдовала, из того что было в холодильнике получилось:
Знаете что мои спросили? У нас сегодня, что - гости? :)
И на самом деле очень праздничные "котлеты" получились:)
Записывайте:
На вот такую форму (26 см)
400 гр фарша
3 ст.л. панировочных сухарей
200 гр цуккини
150 гр сыра
250 гр мороженого шпината
200 гр бекона
Соль, перец, специи (я сухи травки и морковь положила)
Готовим фарш:
* Фарш солим, перчим, трём туда цуккини, 100 гр сыра, добавляем сухари.
* Тушим шпинат. ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ, ПОТУШИТЕ МОРКОВКУ С ЛУЧКОМ
* В слегка остывший трём оставшийся сыр, солим, перчим
* Начинаем собирать:
* Смазываем форму маслом, мнём бумагу для выпечки и выкладываем по форме. (Мятая бумага, да на масло - ровненько ляжет)
* Выкладываем полоски бекона
* На бекон - половину фарша
* Следом слой шпината
* И оставшийся фарша
* Заворачиваем свисающий бекон
* Накрываем фольгой и запекаем примерно час при 200
* Снимаем фольгу и даём подрумянится
(у меня образовалось много сока, просто слила:)
Угощайтесь! Будете нашими гостями:)
*********************************
П.С. У меня изначально фарша было 500 гр, так вот остался. И на котлету хватило:)
О, процесс убежал:)