Ленивые голубцы
Блюда на паруМой вариант очень ленивый. Я их в пароварке приготовила)))
600г капусты
соль, специи
500г сметаны (15%)
400г куриного фарша
150г риса
1 яйцо
1. Капусту мелко нашинковать (я воспользовалась блендером), потушить до полуготовности.
2. Фарш смешать с солью, специями, рисом и яйцом.
3. Капусту остудить, добавить к фаршу, хорошо перемешать.
4. Из полученной смеси ложкой сформировать котлетки и выложить их на решетку пароварки.
5. Варить 30 мин., выложить в кастрюлю.
6. Сметану соединить с 1 ст. воды и специями, залить голубцы.
7. Тушить еще 10 мин.
Очень вкусно)))
ирина
Я вот сегодня тоже по вашему рецепту приготовила, и правда вариант ленивый, блендером измельчила капусту, сварила в пароварке, потушила только в двух кастрюльках, сыну в сметане, а нам дочкой с козьим молоком. Мне наш вариант понравился, а у него еще вкуснее. ВОт закончим когда свое ГВ тогда и я со сметаной поем. Спасибо большое за рецепт, дети сыты и довольны. Оля, а вы какие специи добавляете, я только посолила и зелень добавила, дочке год и месяц, смотрю и у вас сыну также, вы с какими специями ему еду даете?
18.11.2011
Ответить
Ольга
да тоже обычно зелень какая-нибудь, укроп, петрушка, если есть - свежие, если нет - сушеные...
18.11.2011
Ответить
litle_fuglen (Ирина)
Обожаю ленивые голубцы, но сто лет их не делала. Спасибо, что напомнили. Только я еще морковь в них добавляю.
11.11.2011
Ответить
Наталья
Ольга,скажите,Вы такое количество делаете,это детям на несколько раз или сами тоже такие кушаете?Сделала я такие голубцы,только из говядины со свининой.Ох,руки у меня крюки,а может просто еда из пароварки не нравится?Я такой едой не наедаюсь,поэтому интересно,Вы тоже кушаете еду из пароварки?
02.11.2011
Ответить
Ольга
у нас все любят паровое - и я, и муж
голубцы ели все, большую часть съели на ужин, оставшиеся доели с мужем на завтрак)))
детям стараюсь каждый раз готовить свежее (кроме супов, их на два дня делаю), что остается - елим сами
02.11.2011
Ответить