Пирог с вишней
Пироги, пирожки, булочки
Наипростейший пирог, готовится максимум 30 мин, уже с выпеканием.
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Варенье - 1 стакан (любое)
Сахар - 0,5 стакана (если варенье очень сладкое можно положить чуть меньше)
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ст. ложка (мне показалось что это очень много, добавила чуть больше половины)
Ванилин по вкусу, щепоточку соли.
Соду насыпать в варенье (должно запузыриться и погаситься в нем). Миксером смешать яйца и сахар, влить кефир, добавить соль и ванилин, смешать, постепенно добавить муку, в конце добавить варенье. Смазать форму маслом выпекать 25-30 мин при температуре 220 градусов.
Украсила сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Tatyana
я сейчас такой делала с абрикосовым вареньем ,очень вкусно получилось к завтраку
12.11.2011
Ответить