Куриный суп с гречкой и овощами
Первые блюда
3 небольших картофелины
курица для бульона
соль, специи
2 моркови
растительное масло
200г цветной капусты
3 ст.л. гречки
1. Из курицы сварить бульон.
2. Процедить его.
3. Картофель очистить, порезать кубиками.
4. Морковь потереть, спассеровать.
5. Добавить цветную капусту, потушить 3-4 мин.
6. Гречку промыть.
7.В кипящий бульон положить гречку и картофель.
8. Варить 10 мин.
9. Добавить морковь и капусту, варить еще 7-10 мин.
Светик
а вы какие части берете?варю из грудки,пряи аж безвкусно как-то!и про специи расскажите пожалуйста!Чтоб малышу можно было?
03.11.2011
Ответить
Ольга
я варю или из бедрышек, или из курицы целиком (потом бульон делю на порции и замораживаю), но ее потом отдельно использую, в салат, например.
из специй - немного соли, лавровый лист и корень петрушки и сельдерея (сушеные).
03.11.2011
Ответить
Ольга
ну можно половинку сварить...
просто варить бульон на каждый раз тоже надоедает. А так сваришь большую кастрюлю - хорошо)))
03.11.2011
Ответить
Хлорка-Аня
Ооо!! Замораживаете?! я про такое и не слышала)) и как потом после разморозки. нормальный бульончик? Надо тоже так делать, на несколько раз))
08.11.2011
Ответить
мария
ммм какой хороший и легкий рецепт!!!а вы такой супчик своему Костику давали?
02.11.2011
Ответить