Chicken Marsala
Блюда из птицы
Понадобится:
куриные грудки
мука (1-2 ст. ложки)
растительное масло
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 кг свежих грибов
пол луковицы (лучше шалота)
1 ст. ложки сухих перемеленных грибов
1/2 ст. красного вина (лучше марсала)
1/2 ст. куриного булёна
рис на гарнир
1. Курицу немного отбить (если толстая). Я покупаю chicken tenders-там почти и не надо отбивать. Посыпать на вкус перцем-солью, обвалят в муке.
2. Пождарить в раст. масле до готовности. Переложить в тарелку.
3. В той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить грибы, пока почти вся жидкость не испарится. Добавить лук и пассировать, пока не станет мягким. Добавить перетертые грибы, затем вино. Через секунд 30 добавить булён. Довести до кипения, и вернуть урицу в сковороду, полить ее соусом. 2 минуты и готово.