Евгения
это невероятно вкусная вещь!!!)))
Ингредиенты:
Масло сливочное (начинка - 30 гр, посыпка - 4 ч.л.)
Сахаp (коричневый, начинка - 30 гр, посыпка -4 ч.л.)
Чернослив (нарезанный, начинка) — 10 - 12 шт
Яблоко (крупное, очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное кубиками - начинка) — 1-2 шт
Мука (посыпка) — 8 ч. л.
Грецкий орех (посыпка) — 2-3 ч. л.
Корица - пакетик
Нагреть духовку до 200 град.Растопить масло на среднем огне, добавить коричневый сахар и нагревать, пока он не расплавится и все не перемешается.
Добавить корицу, чернослив и яблоки. Готовить, пока яблоки не станут очень мягкими.Выложить готовые фрукты в неглубокую форму для запекания.
Для посыпки поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть в крошку.Это можно сделать и руками.Посыпать получившейся крошкой фрукты.
Поставить в духовку на 10-20 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Пы.Сы. Я делала с обычным сахаром.
04.11.2011
Ответить
Яна
Я готовлю немного по другому рецепту, но десерт этот очень люблю) Вы бы опасались писать в рецептах "пакетик" корицы , пакетики у всех бывают разные, не каждая дама задумается, сыпанет сколько есть, потом еще скажет - ну вы же писали пакетик) Тут продуктов не так много, ложечки-полторы чайной вполне достаточно, наверное
05.11.2011
Ответить
Евгения
Ой, и правда, не подумала :)))) у меня-то как раз пакетики на 1-1,5 ч.л.)))
05.11.2011
Ответить