Вкусный рулет на творожном тесте
Пироги, пирожки, булочкиКогда гостили у моих родителей, то обнаружилось у них в холодильнике много домашнего творога - ну я быстро приняла решение - пустить его в тесто. Вот вышли рулетики с осенними начинками

и так начинаем готовить
Берем домашний творог гр. 500 и протираем его через сито

1 ч.л. соды гасим 3 ст.л. кефира

Добавляем в творог 3 яйца, соду с кефиром, 80 гр. мягкого сливочного масла, 0,5 ст. сахара, цедру одного лимона , ванилин, соль - щепотка , 2,5-3 ст. муки - и вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать

пока тесто отдыхает , занимаемся начинкой - чистим тыкву и яблоки от шкурок

мелко режим тыкву , кладем в утятницу, посыпаем сахаром (количество на любителя) , выжимаем сок половинки лимона и тушим минут 15, потом добавляем мелко режанные яблоки и опять тушим минут 10, далее по желанию - я положила ( что нашла у мамы) изюм, грецкие орехи - выключаем газ и оставляем остывать нашу начинку

тесто раскатываем, сверху кладем начинку - тыквенно-яблочную (таких у меня было два рулета)

тесто осталось и получился рулет с вареньем, в варенье (черная смородина пртертая с сахаром) добавила 1 ч.л. крахмала

сворачиваем вот в такой красивый рулетик , края защипываем

кладем на противень и выпекаем в духовке минут 30

потом достаем, остужаем, нарезаем и едим

рулетик получается ароматным, тесто мягким и нежным - у-у-у одно удовольствие , да еще и чайком на травах !!!!!!
Угощайтесь!

