Пирожки с тыквой и яблоком
Блюда из овощейТыквы у меня сейчас много. и я все ищу что же с ней сделать.......
Рецепт нашла на просторах интернета. и ОЧЕНЬ мне понравился.тесто волшебное-мягкое и пушистое!)начинка ням-ням)делюсь с вами!
Нам понадобится: Для теста:
1 стакан воды или молока
20 г. свежих дрожжей
3-4 стакана муки (сколько возьмёт тесто)
1 яйцо
4 ст.л. сливочного или растительного масла
0,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
Для начинки: 300 г. тыквы 3 крупных яблока 0,5 ст. сахара небольшой кусочек сливочного масла
щепотка корицы (по желанию)
немного лимонного сока
В тёплом молоке/воде разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут, до поднятия шапочки.
Яйца слегка взбиваем вилкой с солью и сахаром, продолжая взбивать вводим дрожжи и начинаем просеивать муку, в самом конце вводим растопленное сливочное или растительное масло и месим до однородности. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Через полчаса приминаем и оставляем ещё на полчаса.
Тем временем делаем начинку: от тыквы отрезаем нужный кусочек и кладём его на пару минут в микроволновку, так кожица легко отойдёт от тыквы. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла с сахаром и выкладываем туда яблоки с тыквой, тушим до мягкости, в конце добавляем корицу.
Формируем пирожки с 1 ст.л. начинки, укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса.
После чего смазываем взбитым яйцом или молоком, или растопленным растительным маслом и выпекаем при 180°С - 30 минут.