Вареники

Обожаю семейные рецепты!!!!! а я так лепить не умею)
18.11.2011
я пыталась показать как нужно слеплять , там нужно сделать защип и приляпать его к другому краю - ну вот объяснитель из меня еще хуже, чем фотограф
19.11.2011
как и в любом деле опыт нужен,пока пару сотен не слепиш- не научишся)))))
19.11.2011
это точно, я их с 9 лет леплю - уже на автомате все делаю
19.11.2011
ела много разных варенников - но такую начинку вижу впервые да и красиво слеплены - однозначно в закладки!))))
18.11.2011
на здоровье! думаю на вкус вам тоже понравяться
18.11.2011
сейчас лазанью ваять собираюсь - у мужа день рождения и он ее очень любит, а вот на выходные можно и вареничков сделать по вашему рецепту, правда лепить я так не умею(((
18.11.2011
Поздравляем главу семьи с праздником! лепить можно как угодно.
18.11.2011
Люд, а напиши мне, пожалуйста примерное соотношение для теста. одно яйцо это на сколько воды? А картошки тоже сколько надо? половина фарша или чуть? завтра буду делать.
16.11.2011
Оля я делала много теста ( сразу ели и еще наморозила) вот  беру 1,5 кг муки, высыпаю в миску, делаю ямку и кладу туда 2 яйца, щепотку соли и поллитровую банку кипяченой холодной воды - вымешиваю ножиком или вилкой, потом на стол насыпаю еще стакана 2 муки , кладу туда тесто и начинаю вымешивать, подсыпаю постоянно муки - пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. в итоге уходит где 2 - 2,3 кг муки.  Картошку делаю в соотношении 1:2  одна часть мяса и 2 части картошки, но можно и 1:1. 
17.11.2011
ага. поняла. пошли мясорубкой жижикать=)))
17.11.2011
а у меня тишина - всех разогнала и сидю за компом с кофе  - КЛАСС!
17.11.2011
везет!=))) а у нас ветер сегодня ужасный. но выйти надо. сейчас ну погоди посмотрит и будем одеваться.
17.11.2011
у нас хорошо небольшой мороз, тихо - я дома одна !
17.11.2011
в закладки отправила...
15.11.2011
на здоровье!!!!!!
16.11.2011
ой,Людмила, читаю ваши посты и слюнами уливаюсь. так всегда аппетитненько и просто! а вот по вареникам у меня вопросик-сколько по времени можно их в морозилке держать, все-таки картоха сырая? моя бабушка делает вареники с салом и сырой картошкой, но сразу их все отваривает, а потом разогревает, но конечно уже вкус не тот...
15.11.2011
Рада что вам нравиться что и как я готовлю. Про вареники могу сказать что в морозилке лежат у меня от 1 до 3 месяцев , потом мороженные отвариваю и едим - вкус не меняется почти, свежие конечно- есть свежие.
15.11.2011
тогда надо скорее лепить, а то я думала что с сырой картошкой так долго не хранятся!!!!!!спасибо
16.11.2011
на здоровье!
16.11.2011
сегодня буду готовить такое чудо-чудное!!!!Спасибо за рецепт!
15.11.2011
Удачи!!!! у меня в морозилке лежат - ждут
15.11.2011
у меня бабушка обалденно вкусный мясной пирог делала- в фарш сырую картоху, да в русской печке.....мммммммм (извините, немного не в тему)
15.11.2011
В тему- в тему! У меня есть пост по пирог по бабушкину рецепту - только вот печку русскую уже не найдешь - делаем в электрической
15.11.2011
Люда, спасибо большое за ваши практичные рецепты! С удовольствием ими пользуюсь!!!
15.11.2011
На здоровье Вам! Рада что вам они нравятся.  Тезке привет!!!!
15.11.2011
Передала :-)
15.11.2011
Люда, бегут слюнки. А мы делаем только с салом (сырой картофель и кусочек сала). Обязательно попробую в таком варианте
15.11.2011
Когда дома совсем нет мяско тоже делаю картошку с салом - всегда отлично получается - очень люблю вареники с сырой картошкой. Я еще люблю так : отварить их, на сковороде растопить слив. масло, обжарить на нем лук, а потом туда вареники и минут 5 потушить - О-о-о это совсем ВКУСНОТИЩА получается!
15.11.2011
Здорово!) Никогда не видела чтобы с сырой картохой, обычно с вареной. Надо налепить таких! Вот интересно, вместо индейки можно свининку добавить, я думаю можно, вкусно все равно будет. Спасибо огромное!
14.11.2011
Спасибо! Это наши предки выдумали - им спасибо!  Мясо можно любое только с жирком. Бабушка говорила что они делали обычно из гусиного мяса, добавляли жирной баранины
15.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
С чем сделать вареники? Самса