Кекс с виноградом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНужно было куда-то пристроить виноград... в итоге, почитав рецепты на просторах интернета, остановилась на достаточно простом. Получилось красиво и вкусно, а главное - виноград не превратился в изюм)))
90г сливочного масла
2 яйца
135г сахара
ванильный сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
75 мл молока
50 мл растительного масла
300г винограда (без косточек)
200г муки
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
1. Масло взбить с молоком, сахаром, яйцами и растительным маслом.
2. Добавить цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесить тесто, добавить в него 1/3 часть винограда, перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму, запекать 15 мин., 180С.
5. Положить сверху оставшийся виноград, печь до готовности (в рецепте было написано 30-40 мин., у меня пекся 50 мин.).