Баклажанная икра
ЗакускиХочу поделиться рецептом баклажанной икры от нашей пра-прабабушки
Баклажаны
Помидоры
Лук
Чеснок
Подсол. масло
Уксус
Специи
Берем баклажаны, запекаем их в духовке, затем кладем под гнет, чтобы стекла вода. Помидоры заливаем кипятком на 1 мин, затем снимаем шкурку. Чистим лук и чеснок (пару зубчиков).
С баклажанов снимаем шкурку, тонко нарезаем лук и помидоры, давим чеснок.
Выкладываем на доску баклажаны, сверху слоями равномерно помидоры и лук.
Все мелко рубим, перемешивая, двумя ножами.
Продолжаем, пока не получится однородная масса.
Добавляем подсолнечное масло, уксус, перец, соль, сушеный базилик по вкусу, перемешиваем.
Ставим на часок в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Лёлька ;)
Я все просто режу мелкими кубиками и соединяю вместе, ещё добавляю свежий салатный перец.
16.11.2011
Ответить