Чеснок...

если чеснок хотите нечищенный мариновать, то это молодой только маринуеться. А так можно почищенный замариновать, если старый.
17.11.2011
Сегодня замариновала, но очищенный.Делаю всегда.Получается обалденно вкусный.Могу поделиться рецептом, если захотите.
16.11.2011
Поделитесь, пожалуйста)Попробую замариновать, может сумею угодить привереде своему
17.11.2011
Чеснок долго не хранится, а этот - чем дольше хранится, тем вкуснее! Маринад: 200гр уксуса,200гр воды, 20 гр соли, 50гр сахара - довести до кипения. Чеснок очистить, ошпарить кипятком и сразу охладить в холодной воде. Уложить в банку и залить горячим маринадом. Банку закрыть салфеткой. После остывания поставить в холодильник. Через неделю закрываю крышкой и хранится о-очень долго!
17.11.2011
а уксус 9%? 
17.11.2011
Да,9%
17.11.2011
спасибо.попробую
17.11.2011
а в холодильнике чесноком не будет пахнуть?
14.12.2011
Сразу конечно запах есть, потом крышкой закрывается и нормально.Главное- потом -вкусно!
14.12.2011
НО ВЫ ВЕДЬ КРЫШКОЙ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗАКРЫВАЕТЕ?
14.12.2011
Салфеткой можно более плотно закрыть , но из чеснока должна всё же выйти горечь.
14.12.2011
ясненько)
14.12.2011
Дд!Сделала чеснок по Вашему рецепту и назрел вопрос:накрыла марлей и жидкость  впиталась и теперь в банке меньше,можно долить или как?
24.07.2012
Долейте кипячёной воды,чтобы покрыт чеснок был.
11.08.2012
гранат??? Кулинарный вопрос. Про грибы.