Капусточка быстрого приготовления
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецептик:
2,5-3 кг капусты,
1-2 морковки,
Чеснок кто сколько любит, я клала головку, Лаврушка, перец горошком
Маринад:1л Воды, 2-3 ст.л соли,1 ст. сахар (можно поменьше, если капуста сладкая),1 ст. 5% -го уксуса,1 ст. растительного масла.
Приготовление:Порезать капусту крупно, морковку тоненько, и порубить мелко чеснок. Сложить все в кастрюлю, добавить лаврушку и перец и перемешать. Приготовить маринад: все смешать и довести до кипения.Затем залить горячим маринадом капусту, накрыть тарелкой и оставить остывать. Как только остынет можно кушать.Хранить в холодильнике.
Евгения
Извините, может глупый вопрос, но все же задам, маринад доводить до кипения всместе с маслом? Спасибо заранее!
11.12.2011
Ответить
Александра
Отличный рецепт!Спасибо.Только что закончила делать капустку,завтра попробуем! Юлия,извините,а какой у вас цвет волос?на аве просто прелесть))
24.11.2011
Ответить
Юлия
На здоровье))) на аве был пепельный блондин, сама смотрю и думаю опять вернуться к тому цвету))
25.11.2011
Ответить
Александра
Очень Вам идет этот цвет!а мне показался цвет золотистым,видимо отблеск!
25.11.2011
Ответить
Кристина
Скажите пожалуйста, а уксус и раст.масло 1 ст.-это значит 1 стакан? или 1 ст. ложка?
22.11.2011
Ответить
Инна
Вкусно!!! Я подобную делаю, только свёклу ещё кладу и без лаврового листика, всё в 3-х литр банку слоями, получается очень красивая розовенькая))
18.11.2011
Ответить