Имбирное...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсякое пробовала,а вот имбирное как то обошла вниманием.И зря!!!!Очень вкусное.Готовили ещё в пятницу вечером вместе с Данюсиком.Ему тоже очень понравилось,так что рецепт ёлочного уже утвердили.Вот только украшение.....хех.Делала сегодня,ну что б сфоткать.Эти гелевые карандаши что-то просто неимоверно ужасное.Больше не куплю никогда,а в следующий раз возьму айсинг.С этим же одна беда.То густой и тянется,то жидкий и льётся не в меру.Короче фигня!
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо,
2 ст муки,
3/4 ст сахара,
2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя
формочки для вырезания печенья.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить.
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо,
2 ст муки,
3/4 ст сахара,
2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя
формочки для вырезания печенья.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить.
Анника
а они сколько хранятся? я вот хочу с Агатой такие напечь дней за пять до Нового года (печь буду я, а ей дам глазурью по ним возюкать=))) и бабушкам-дедушкам подарить. и мне интересно, они через пять дней после выпечки еще нормальные будут или уже несъедобные?
24.11.2011
Ответить
Anna
ммм, вкуснятина, обожаю такие печенюшки, тока я туда меньше кардамона кладу)
23.11.2011
Ответить
Инна
Уже тренеруешься!!!! Я тоже имбирные собираюсь печь, они самые вкусные)) С айсингом конечно удобнее, да и вкуснее, но к нему тоже приноровиться нужно и правильную консистенцию выдержать))) А мне понра, как ты похудожничала!!!
23.11.2011
Ответить
Ксюха
Пасиб Иннусь.Похудожничала так похудожничала.Я вообще художник ещё тот,прошу заметить ключевое тут худо:)))А на счёт айсига,бум пробовать,шишки набивать как говорится!
24.11.2011
Ответить
дарина
Отличные! Они и на ёлке отлично смотрятся. На покушать я совсем тоненькие пеку.
22.11.2011
Ответить
Ксюха
24.11.2011
Ответить
Мяа
Ксюш, красивенькие какие:) Люблю имбирное печенье, настроеньческое оно такое, новогоднее:)
Знаю такие красители, как Женя показала... Сама не пеку, но мама ими очень часто пользуется и хвалит...
22.11.2011
Ответить
Ксюха
А я пошла искать,и потерпела поражение.Оказывается у нас такое только к Пасхе продают:((
24.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ксюхааа, они прекрасны! А шо за гелевые красители у тебя? Я вот такие карандаши купила. Может с ними такая же лажа будет? Я их ещё не пробовала.
Только подумала в выходные с сыном сделать подобные печеньки, только с корицей. Твой пост как напоминалка-вдохновение, спасибо!
22.11.2011
Ответить
Ксюха
Женьчик,вот типа таких,но думаю твои получше будут,так как написано что сахарные,а у меня желеобразные.Мои неудобны во всём.Засыхает,тюбик неудобный.А ты как попробуешь свои,напиши мне.Буду знать стоит брать или нет.
22.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Блин, зато твои мерчающие:)))) Напишу обязательно. Мне самой интересно как с ними работать. Я их за 100р взяла, надо было ещё хапнуть пачечку. У нас с посыпками, кондитерским бисером и прочими прелестями беда. Продают только перед Пасхой. Сейчас ваще не найти ничего. Нашла тут в магазе посыпку классную, нарядну. Ну ё-мое банка литровая. Кто такими масштабами печенье готовит?
22.11.2011
Ответить
Ира BitterPoison
Женя, эти карандаши - отличные!Я уже испробовала :) Сейчас выложу в дневник фоты печенья.
22.11.2011
Ответить
дарина
Не будет. Вот именно эти классные. Я сейчас сама такими рисую и больше не заморачиваюсь с самодельными:)
22.11.2011
Ответить