Колбаса куриная
Блюда из птицыЯ вот вам такой вариант покажу, с маслинами, ветчиной и вялеными помидорами, вы можете делать без добавок, просто куриную, а можете добавить что то своё - любимое (специи, чеснок, каперсы....)
Очень лёгкий рецепт, почему бы не сварить себе такую на новогодний стол?
Надо:
На 1 небольшую колбасу (ок 400 гр)
250 гр курицы (я беру мясо с бёдрышек)
150 мл жирных сливок
1 ст.л. крахмала
1 белок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. базилика сухого
3-5 маслинок
3 кусочка вяленых помидорок
70 гр верчины
1 зубчик чеснока
Готовим:
* В блендере смалываем курицу со сливками, белком и чесноком
* Мелко режем помидоры и маслины (можно тоже смолоть)
* Добавляем крахмал, солим, перчим, добавляем базилик
* Добавляем измельчённую ветчину
* Достаём фольгу и плёнку для запекания (рукав тоже подойдёт)
* Раскладываем фольгу в 2 слоя
* Выкладываем фарш
* Формируем колбаски и хорошенько закручиваем
* В нескольких местах прокалываем (3-4 хватит)
* Заворачиваем в несколько слоёв плёнки
* Колбаска должна быть плотной и упругой (как сЭксуально звучит:)
* Перематываем верёвкой или толстой ниткой
* Отправляем вариться на 40 минут
Даём остыть (я на балконе положила), а потом в холодильнике. В общей сложности часов 8 надо.
А потом можно нарезать и есть. Чем мельче смолоты "добавки", тем однородней и "крепче" колбаса будет. Без добавок (только кура+сливки+белок+крахмал+соль+перец) вообще отличная выходит.
Ивар у меня за раз половину такой съедает:)
Сварите и вы