Девочки, подскажите рецептик пышного теста для пиццы!

Пицца на кефирном тесте
05.12.2011
Благодарю!!!
05.12.2011
Тут девочка недавно выкладывала, супер рецепт! Замеряйте одним стаканом все!!Так я делаю всегда. берете стакан, на 3\4 кефир(у меня только с ним получается ну очень нежно) , остальное 1/4 прям туда масло подсолнечное, я это в микроволновку ставлю подогреваю, до 40 где то градусв, короч чтоб теплая была!Туда макс 1 чл дрожжей я саф момент кладу,и миксером перемешиввем минуту, ну что б все перемешалось! Потом соль, чуть сахара это на вкус(но с ним лучше работают дрожжи, можно медом заменить ароматнее будет)дальше постепенно 1ую чашку того же объема муки и миксиром , вторую до тех пор пока миксерю тяжело не станет, короч все налипнет на штуки эти для взбивания, я делаю обычными как венчики, потом убираете и начинаете месить руками протихоньку добавляя муку дальше НО в итоге не больше 3 стаканов!!!!Когда тесто начнет отлипать от посуды, оно почти готово, дальше как следует его руками домесить, в итоге оно перестанет и к рукам липнуть, на все  у меня не более 15 минут уходит!! Я накрываю его полотенцем и ставлю на батарею как поднимится раз обминаю и еще раз поднятся должно, но на пиццу наверно можно и без обмина !!!самое главное на мой вгляд дать ему потом уже в раскатаном виде или в виде хлеба булок, как следует отдохнуть, короч что поднялось,я даю не меньше  мин и опять в теплом месте!!!!Вот потом в горячую духовку !!!!Вот тогда оно у меня оч вкусное и мягкое
05.12.2011
Спасибо большое за совет! Будем пробовать!
05.12.2011
Я делаю с покупным слоеным тестом и не заморачиваюсь-быстро,просто и вкусно. Только раскатывать его не надо...
05.12.2011
Спасибочки! Я уже об этом думала!  :))
05.12.2011
Обычно беру дрожжевое,но тут читала,что разницы нет-только раскатывать не надо,а то оно не поднимется в духовке.
05.12.2011
еще раз спасибо!
05.12.2011
Одно яйцо стакан кефира, ст.ложка сахара (неполная) 0.5 чайной ложки соли 2-3 ст.ложки раст.масла Это все взбить примерно полпачки маленького пакетика дрожжей отдельно смешать с теплой водичкой, сахарком и мукой (полчашечки маленькой примерно) и на батарею. как поднимется - вылить в тесто. Добавить муки чтобы получилось мягкое тесто Я сразу раскатываю на противень и делаю пиццу. Попробуйте. Надеюсь понравится. Главное - не пересушить в духовке еще!
04.12.2011
Вот спасибо! Я что-то думаю, что как раз может я не правильно выпекаю? При какой температуре надо и ск.времени???
04.12.2011
Если духовка разогретая - то примерно минут 15 -20 (это большая, на весь противень)  У меня газовая духовка, темп. точной не знаю, но средняя примерно.
04.12.2011
Вот смотрю через 20мин. края еще белые... Что не так... ума не приложу. Спасибо за совет!
04.12.2011
когда почернеют - жесткое будет))) Проткните зубочисткой тесто. Спичка спокойно входит-выходит - значит готово. Можно выключить духовку и пусть дойдет "до кондиции". А вообще я тоненько очень раскатываю.
04.12.2011
Спасибо!
05.12.2011
Пицца Пицца с грибами и горошком