Девочки, подскажите рецептик пышного теста для пиццы!
ПиццаЧто-то я совсем никак не могу найти рецепт воздушного теста...
Вот уже по которому рецепту пробую готовить пиццу - начинка супер, а тесто просто не угрызешь! Просто не распилишь даже... Помогите, если знаете рецептик пиццы с воздушным тестом (что бы она мягкая была!!!) и если можно, прям поэтапно! Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!!!
Вот уже по которому рецепту пробую готовить пиццу - начинка супер, а тесто просто не угрызешь! Просто не распилишь даже... Помогите, если знаете рецептик пиццы с воздушным тестом (что бы она мягкая была!!!) и если можно, прям поэтапно! Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!!!
Лена
Тут девочка недавно выкладывала, супер рецепт!
Замеряйте одним стаканом все!!Так я делаю всегда.
берете стакан, на 3\4 кефир(у меня только с ним получается ну очень нежно) , остальное 1/4 прям туда масло подсолнечное, я это в микроволновку ставлю подогреваю, до 40 где то градусв, короч чтоб теплая была!Туда макс 1 чл дрожжей я саф момент кладу,и миксером перемешиввем минуту, ну что б все перемешалось!
Потом соль, чуть сахара это на вкус(но с ним лучше работают дрожжи, можно медом заменить ароматнее будет)дальше постепенно 1ую чашку того же объема муки и миксиром , вторую до тех пор пока миксерю тяжело не станет, короч все налипнет на штуки эти для взбивания, я делаю обычными как венчики, потом убираете и начинаете месить руками протихоньку добавляя муку дальше НО в итоге не больше 3 стаканов!!!!Когда тесто начнет отлипать от посуды, оно почти готово, дальше как следует его руками домесить, в итоге оно перестанет и к рукам липнуть, на все у меня не более 15 минут уходит!!
Я накрываю его полотенцем и ставлю на батарею как поднимится раз обминаю и еще раз поднятся должно, но на пиццу наверно можно и без обмина !!!самое главное на мой вгляд дать ему потом уже в раскатаном виде или в виде хлеба булок, как следует отдохнуть, короч что поднялось,я даю не меньше мин и опять в теплом месте!!!!Вот потом в горячую духовку !!!!Вот тогда оно у меня оч вкусное и мягкое
05.12.2011
Ответить
Ариша
Я делаю с покупным слоеным тестом и не заморачиваюсь-быстро,просто и вкусно. Только раскатывать его не надо...
05.12.2011
Ответить
Таньчик
Одно яйцо
стакан кефира,
ст.ложка сахара (неполная)
0.5 чайной ложки соли
2-3 ст.ложки раст.масла
Это все взбить
примерно полпачки маленького пакетика дрожжей отдельно смешать с теплой водичкой, сахарком и мукой (полчашечки маленькой примерно) и на батарею. как поднимется - вылить в тесто.
Добавить муки чтобы получилось мягкое тесто
Я сразу раскатываю на противень и делаю пиццу. Попробуйте. Надеюсь понравится. Главное - не пересушить в духовке еще!
04.12.2011
Ответить
Katerina
Вот спасибо! Я что-то думаю, что как раз может я не правильно выпекаю? При какой температуре надо и ск.времени???
04.12.2011
Ответить