В чем проблема?

Как ваши успехи?у меня такая же печечка. Пеку почти мес. Не получилось 2 р.я довольнаяяяяяя)))) какие-н интересные печете?
03.02.2012
хлеб супер)))) пеку с отрубями - в рецепт "молочный хлеб" добавляю горсточку отрубей еще томатный со сладким перцем - в рецепт "молочный хлеб" добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и при замесе добавляю прям в контейнер мелко нарезанный сладкий перец!!! этот хлеб на застольях моментально расходится)))))
03.02.2012
скажите, а при  двух ст.л. томатной пасты  тесто  жидкое не становится??? или вы  количество молока уменьшаете?....  ( у меня такая  же  печка!)
27.03.2012
не становится жидким, и молока не уменьшаю. беру полный рецепт без уменьшений и добавляю две ложки том.пасты))))
27.03.2012
Cпасибо.Надо будет попробовать!
27.03.2012
у меня так получилось, когда колобок был слишком тугой. дрожжи не успевали поднять тесто.
17.01.2012
Я ссыплю дрожжи на дно печки, и обычные не для сдобы, они не подходят. А мокрый и крышка не поднимается, скорее всего попробуйте добовлять меньше воды, а мериете все верно???
09.12.2011
спасибо!!! у меня хлеб начал получаться))) я муку неправильно сыпала, оказывается в 200граммовом стакане всего 130 гр муки, а я этого не знала)))) и дрожжи поменяла, теперь всё получается. В этой хлебопечке специальный контейнер для дрожжей
09.12.2011
Здорово!!!Кулинарных шедевров
09.12.2011
спасибо большое)))
09.12.2011
У меня так было, когда я купила ПОДДЕЛЬНЫЕ дрожжи саф-момент...
06.12.2011
сегодня Сашка привез другие дрожжи, завтра посмотрим что получится))))возможно мои тож поддельные, тесто ваще не поднимается
06.12.2011
а мне вообще дрожжи саф момент не понравилисьот них почему-то все выпечка была с таким явным запахом дрожжей,что. сменила на саф левюр и все ок. сейчас пробую пресованные дрожжи. вроде тоже ни плохо.
05.12.2011
Плотный - значит, влаги мало. А вообще проблема может быть в муке.
05.12.2011
спасибо!!! я сделала вывод: нужно поменять муку, дрожжи!!! Но хлеб получается мокрый и в тоже время плотный (невоздушный)
05.12.2011
подруга как-то купила какую-то незнакомую муку, никак пироги не получались: тесто не всходило, мякиш был плотный, потом купила другую и всё получилось. 
05.12.2011
представляете, я думала что в магазине купила муку Макфа, а щас посмотрела, у меня оказалась какая-то Сокольническая)))) с ума сойти!!!!
05.12.2011
Вполне себе причина плохого теста, у меня не сокольническая, а какая-то другая тоже сомнения вызывала.
05.12.2011
кукусь, ты знаешь... попробуй поговорить с ним...)) название поста звучит.. странно, Лель..как будто ты пристаешь к прохожему на улице, который не дал тебе прикурить)))))))))))
04.12.2011
да говорила, а эта железяка безответная молчит, зараза))))только хлеб мокрый выплевывает))))
05.12.2011
Прям четко до грамма мерить надо, душа моя:) и воду четко до мл. Больше на 10 мл- уже не то. Меньше- тож херня получится:))
04.12.2011
блин, вот техника, блин!!!!мне весы аптекарские купить надобно что ли???)))а еще я прочитала, что в дождливую погоду надо меньше воды заливать)))))пипец!!!
05.12.2011
чего?))) ты на улице чтоли печешь?:)))))))))))) бред какой)))))))))    весы просто кухонные надо, которые до грамма измеряют и воду стаканом мерным:)
05.12.2011
ну типа, если дождь на улице, то влажность повышена, а значит и дома влажность повышена, а значит мука влажная и поэтому воды надо меньше наливать)))
05.12.2011
чушь какая)))))))))))))))))))))  а если солнце- то в тенёк ставить надо)))))))))
05.12.2011
)))))а если солнце, то воды надо до фига лить, чтоб сухарем не испекся))))
05.12.2011
=)))))) и под кондей ставить, а то вдруг солнечный удар!!
05.12.2011
))))))
05.12.2011
А что? Я соглашусь с этим. Я в как-то подрабатывала в пиццерии в детстве. Даже не с детстве, а на первых курсах универа. И реально погода очень сильно влияла. Мы всегда делали все в одинаковых пропорциях. Но в определенные дни у всех тесто получалось другое. То слишком жидкое, то наоборот. Конечно, небольшие перепады в погоде не влияют. Это уж совсем бы было, но когда что-то очень сильно и очень резко менялось, тесто ВСЕГДА не получалось. Парадокс. :)
05.12.2011
на самом деле я верю что погода (влажность) влияет на тесто (на муку) еще верю, что настроение тоже влияет на выпечку))) когда у меня плохое настроение и муж просит блины, то они у меня не получаются, а когда я просыпаюсь в хорошем настроении, то блины получаются оч вкусные и вроде рецепт проверенный, один и тот же)))))
05.12.2011
Уменьшите количество воды, можно даже меньше, чем в рецепте или увеличьте кол-во муки (строго по весам - с этим осторожнее). Еще может быть слишком много дрожжей. Дрожжи, кстати, лучше хлебопекарские (можно те же САФ, я ими пользуюсь). Еще важно следить, чтобы внвчале дрожжи не соприкасались с водой. Но главное все же первый пункт, раз мякиш мокрый.
04.12.2011
спасиб за совет))) вот у меня такое ощущение, что как будто тесто не поднимается, хлеб какой-то плотный получается, может дело в дрожжах?
04.12.2011
Ну, дрожжи само собой попробуйте поменять. На хлебопекарские.
04.12.2011
ага, сегодня куплю другие))
05.12.2011
Доброй ночи,несколько раз замечала от муки ещё зависит, ну и конечно же от дрожжей. Муку беру хлебопекарную и дрожжи стараюсь тоже
04.12.2011
и муку другую куплю, и дрожжи))) буду эксперементировать))
05.12.2011
ПШЕНИЧНЫЙ лимонный и тыквенный джем (варенье) в хлебопечке??