В чем проблема?
Рецепты для ХлебопечкиНедавно купили ХП Панасоник 2502, третий раз пеку обычный хлеб, но внутри он оказывается "мокрым" и верхушка не поднимается, а как бы вогнута внутрь. Хлеб получается плотным. Подскажите, в чем проблема? Почему не получается вкусный хлеб? (дрожжи сыплю в спец.контейнер для дрожжей, дрожжи саф-момент для сдобы).
Цвяточек-лепесточек
Как ваши успехи?у меня такая же печечка. Пеку почти мес. Не получилось 2 р.я довольнаяяяяяя)))) какие-н интересные печете?
03.02.2012
Ответить
Оля
хлеб супер))))
пеку с отрубями - в рецепт "молочный хлеб" добавляю горсточку отрубей
еще томатный со сладким перцем - в рецепт "молочный хлеб" добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и при замесе добавляю прям в контейнер мелко нарезанный сладкий перец!!! этот хлеб на застольях моментально расходится)))))
03.02.2012
Ответить
Ира
скажите, а при двух ст.л. томатной пасты тесто жидкое не становится??? или вы количество молока уменьшаете?....
( у меня такая же печка!)
27.03.2012
Ответить
Оляшка
у меня так получилось, когда колобок был слишком тугой. дрожжи не успевали поднять тесто.
17.01.2012
Ответить
Наталья
Я ссыплю дрожжи на дно печки, и обычные не для сдобы, они не подходят. А мокрый и крышка не поднимается, скорее всего попробуйте добовлять меньше воды, а мериете все верно???
09.12.2011
Ответить
Оля
спасибо!!!
у меня хлеб начал получаться))) я муку неправильно сыпала, оказывается в 200граммовом стакане всего 130 гр муки, а я этого не знала)))) и дрожжи поменяла, теперь всё получается.
В этой хлебопечке специальный контейнер для дрожжей
09.12.2011
Ответить
Оля
сегодня Сашка привез другие дрожжи, завтра посмотрим что получится))))возможно мои тож поддельные, тесто ваще не поднимается
06.12.2011
Ответить
NastyushaG
а мне вообще дрожжи саф момент не понравилисьот них почему-то все выпечка была с таким явным запахом дрожжей,что. сменила на саф левюр и все ок. сейчас пробую пресованные дрожжи. вроде тоже ни плохо.
05.12.2011
Ответить
Оля
спасибо!!!
я сделала вывод: нужно поменять муку, дрожжи!!! Но хлеб получается мокрый и в тоже время плотный (невоздушный)
05.12.2011
Ответить
Яюшка
подруга как-то купила какую-то незнакомую муку, никак пироги не получались: тесто не всходило, мякиш был плотный, потом купила другую и всё получилось.
05.12.2011
Ответить
Milovan4ik
кукусь, ты знаешь... попробуй поговорить с ним...))
название поста звучит.. странно, Лель..как будто ты пристаешь к прохожему на улице, который не дал тебе прикурить)))))))))))
04.12.2011
Ответить
Оля
да говорила, а эта железяка безответная молчит, зараза))))только хлеб мокрый выплевывает))))
05.12.2011
Ответить
Lilith
Прям четко до грамма мерить надо, душа моя:) и воду четко до мл. Больше на 10 мл- уже не то. Меньше- тож херня получится:))
04.12.2011
Ответить
Оля
блин, вот техника, блин!!!!мне весы аптекарские купить надобно что ли???)))а еще я прочитала, что в дождливую погоду надо меньше воды заливать)))))пипец!!!
05.12.2011
Ответить
Lilith
чего?))) ты на улице чтоли печешь?:)))))))))))) бред какой))))))))) весы просто кухонные надо, которые до грамма измеряют и воду стаканом мерным:)
05.12.2011
Ответить
Оля
ну типа, если дождь на улице, то влажность повышена, а значит и дома влажность повышена, а значит мука влажная и поэтому воды надо меньше наливать)))
05.12.2011
Ответить
Lilith
чушь какая))))))))))))))))))))) а если солнце- то в тенёк ставить надо)))))))))
05.12.2011
Ответить
Malvina
А что? Я соглашусь с этим. Я в как-то подрабатывала в пиццерии в детстве. Даже не с детстве, а на первых курсах универа. И реально погода очень сильно влияла. Мы всегда делали все в одинаковых пропорциях. Но в определенные дни у всех тесто получалось другое. То слишком жидкое, то наоборот.
Конечно, небольшие перепады в погоде не влияют. Это уж совсем бы было, но когда что-то очень сильно и очень резко менялось, тесто ВСЕГДА не получалось.
Парадокс. :)
05.12.2011
Ответить
Оля
на самом деле я верю что погода (влажность) влияет на тесто (на муку)
еще верю, что настроение тоже влияет на выпечку))) когда у меня плохое настроение и муж просит блины, то они у меня не получаются, а когда я просыпаюсь в хорошем настроении, то блины получаются оч вкусные и вроде рецепт проверенный, один и тот же)))))
05.12.2011
Ответить
Танечка
Уменьшите количество воды, можно даже меньше, чем в рецепте или увеличьте кол-во муки (строго по весам - с этим осторожнее).
Еще может быть слишком много дрожжей. Дрожжи, кстати, лучше хлебопекарские (можно те же САФ, я ими пользуюсь).
Еще важно следить, чтобы внвчале дрожжи не соприкасались с водой.
Но главное все же первый пункт, раз мякиш мокрый.
04.12.2011
Ответить
Оля
спасиб за совет)))
вот у меня такое ощущение, что как будто тесто не поднимается, хлеб какой-то плотный получается, может дело в дрожжах?
04.12.2011
Ответить