Перловка с тыквой
Каши, запеканки, омлетыДля тех, кто любит тыкву и перловку. А возможно, и тем, кто их не любит, понравится)))
Для приготовления потребуется:
400г тыквы
150г перловки
соль
сушеные травы: орегано, базилик, эстрагон
растительное или оливковое масло
1. Сварить перловую кашу (крупу промыть, залить водой (на 2 пальца выше крупы), посолить, варить на сильном огне до закипания, а потом, помешивая, на маленьком - до готовности, около 30 мин.)
2. Тыкву очистить и порезать кубиками.
3. Обжарить ее в масле.
4. Добавить травы и соль, тушить 10 мин.
5. Добавить перловку, перемешать; тушить еще 5 мин.
6. Приятного аппетита!
Ольга
у меня даже Котька это потребовал, когда я себе положила))) и даже несколько ложек съел)))
я перловку люблю - вот и эксперементирую)
05.12.2011
Ответить