Фузилли с ветчиной, артишоками и оливками
Блюда из макаронных изделий и пастаКогда-то в детстве я не очень любила макароны. Они были гарниром, причем, достаточно скучным... А потом, когда я познакомилась с итальянской кулинарией, я поняла, почему паста там так популярна. Ведь к макаронам можно добавить все, что угодно - и будет не только вкусно, но и зачастую ново и необычно!
Поэтому я продолжаю эксперементировать)))
400г фузилли
соль, базилик, орегано
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
200г консервированных артишоков
100г оливок
оливковое масло
1/2 ст. белого сухого вина
150г ветчины
1.Лук очистить, измельчить.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле 5-7 мин.
4. Ветчину порезать соломкой.
5. Добавить ее к луку, жарить 2 мин.
6. Добавить порезанные артишоки и оливки, жарить 1 мин.
7. Влить вино, тушить, пока оно не выпарится.
8. Макароны сварить "аль денте", соединить с соусом.
9. Прогреть их немного.