Круассанчики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, сегодня в обед сделала мини- круасаны. Очень понравились, рецепт несложный, тесто получилось воздушным и круасаны такие-же воздушные. Попробуйте :))
тесто: 0,5 сткана молока (немножко подогреть), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ванилин, 2 ст.л. размягченного маргарина иои слив. масла (я подогрела), 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана муки (у меня ушло почти 2), 2 ст. л. растительного масла.
для начинки: грецкий орех + чернослив, дольки шоколада.
1. Соединить: муку, сахар, дрожжи, ваниль, добавить мягкое слив. масло, взбитое яйцо и молоко.
2. Хорошо вымесить тесто, добавляя растительное масло. Чашку с тестом накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (не горячей!) водой, чтобы подходило.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, разрезать на 4 сектора и каждый сектор еще на 3 (получится 12 треугольников).
4. На широкую часть треугольничков выложить начинку: гр. орех завернуть в чернослив. Еще у меня оставалось 8 долек горького шоколада, выложила по дольке в треугольник (мне кажется, с молочным шоколадом было бы понежнее). Ну а вообще начинка может быть любая. Я люблю с повидлом, но она у меня всегда вытекает, горит, поэтому пока не дружу с ним.
5. Каждый треугольник завернуть (от широкого конца к узкому), смазать яйцом и выпекать. У меня выпекались минут 15.
6. Готовые я присыпала сах. пудрой :))
