Как правильно готовить ГУСЯ

большое спасибо за рецепт, получилось потрясающе!
24.02.2013
Я очень рада, что Вам пригодился рецепт!
24.02.2013
муж - хотник, с открытием сезона застрелил данную птицу, скажите, а с диким гусем такое пройдет?
23.04.2012
Вот даже и не знаю....
24.04.2012
я гуся вчера ощипала, выпотрошила, жира в нем в принципе не нашла, да и мяса тоже особо нет ((( так, пельмешка )))) просто это первый застреленный гусь мужа и он просто требует чтоб его вкусно приготовили ))))
24.04.2012
Понимаю...У моей соседки муж охотник с большим стажем. Так она замучалась готовить из его трофеев:))
24.04.2012
Вот растаял мой гусь, щас начну манипуляции с ним проводить. Очень надеюсь, что получится по Вашему рецепту! И еще, подскажите пожалуйста, жир, который срезаем у шеи и у брюшка, он никуда не идет? Насчет подвешать: надо в холодильник вешать или можно на балкон. только у нас на балконе почти как на улице. он же опят задубеет.
05.01.2012
Поздно отвечаю, наверное...Я на балкон вешала. Знаю,что жир потом добавляют при жарке. Но я сама его не люблю....
06.01.2012
Ну что Вы, не поздно! Я пока только первый этап сделала. Лежит в холодильнике. У нас на улице мороз -25, на балконе ну примерно градусов -18. Я что-то боюсь его туда отправлять, задубеет опять, перед запеканием опять его сутки размораживать, а у меня их нет (((. Думаю, сегодня вечером достану его, сделаю ему массаж хороший и обратно в холодильник положу. а завтра уже запекать днем. Про жир поняла. Мама сказала себе его заберет. перетопит для последующего использования. С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!!
06.01.2012
Да, на таком морозе нельзя. У меня после всех манипуляций лежал на окне. И Вас с Рождеством! Здоровья, счастья и благополучия!!!
06.01.2012
Лариса Викторовна, гусь отменный!!!!!!!!!!!!!! МММММмммммммммммммммммммм....... Спасибо Вам за такой рецепт!
07.01.2012
Элис, я очень рада,что Вам понравился рецепт!!! Просто здорово!
07.01.2012
Ого,как все по науке то не просто!Я своего тупо натерла чесноком,черным перцем и солью,выдержала несколько часов,засунула в пакет для запекания и отправила в духовку на 3 часа.И корочка золотистая и хрустящая и мясо нежное и сочное)))
03.01.2012
Каждый делает так, как считает нужным...У нас гусь получился тоже вкусный, нежный и сочный.
04.01.2012
Да,у каждой хозяйки свой рецепт,опробованный много раз.У меня мама так же как и я готовит,а вот вчера готовила по новому рецепту,с яблоками и майонезом.Не понравилось!(
08.01.2012
Я майонез никогда не пробовала. Вот сметану - да. И тоже ничего получился.
08.01.2012
И здесь такая же история.Ей сказали,что ну уж оч вкусно,если натереть гусю майонезом и сметаной,наталкать яблок.В итоге гусь сам по себе жирный+жир от соуса...бррррр(((
09.01.2012
Лариса Викторовна добрый день! Не подскажите , если Вы готовили гуся с яблоками, как правильно яблочки подготовить перед отправкой в гуся)))   ????  Гуся готовлю по Вашему рецепту!!!  1 этап уже гусь прошел!
30.12.2011
Здравствуйте, Светлана! И у меня первый прошёл....  Я яблоки режу кубиками перед фаршировкой...и всё. Только беру зелёные исключительно.
30.12.2011
Ясно!  Спасибо большое!!!!!  Я думала их как то специально надо готовить))   Все гениальное - просто)))   С наступающими Вас праздниками!!!
30.12.2011
И Вас с наступающим!!! Счастья и здоровья всей вашей большое семье!!!  
30.12.2011
Спасибо за поздравления!!!  У Вас отличные рецепты!!!  На нашем столе тоже будет Дедушка Мороз (салатик) и гусь по Вашим рецептам!!!  Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и исполнения желаний!!!
30.12.2011
Огромное спасибо!!!!
31.12.2011
Вчера готовила гуся так: натерла травами, солью и перцем. Внутрь положила яблоки. Засунула в разогретую духовку, через полчаса убавила температуру до 170 градусов. Гусь получился сочный, ароматный! По-моему, гусь будет вкусным, если он молодой и качественный. Гуся я заказавала здесь: http://www.svoyaeda.ru/catalog/Myasnaya_produkciya/Ptica_i_krolik/ Рекомендую.
26.12.2011
Вообще-то гуся надо готовить долго. Вернее,подготавливать. За ссылку спасибо.
26.12.2011
огромное спасибо, как раз гуся и будем готовить на нг
26.12.2011
Кстати разместила...Мы тоже будем готовить гуся, только на Рождество. И именно по этому рецепту.
26.12.2011
Oj, spasibo za rezept! Ja gusja ljublju! Nado budet vot tak piprobovat'!:-)))
26.12.2011
Пожалуйста! Попробуйте - понравится!
26.12.2011
Слишком мудро. Вчера делала утку с мандаринами в крокпоте, очень вкусно получилось без выше перечисленных манипуляций ))
26.12.2011
Каждому своё... Этот рецепт для настоящего рождественского гуся. А в slow cookerе (крокпоте) получается более тешёное,чем жареное. Он у меня уже год стоит без дела. И,ксати, не у всех он есть. У меня есть время для готовки. Поэтому и нравится всё готовить так,чтобы получалось как у бабушки.
26.12.2011
куриный рулет фаршированный Курица