Картофельное пюре с запеченым чесноком и петрушкой...
Гарниры...сегодня у нас на ужин.Это рецепт из моего любимого журнала Савьёр.Купив новый номер столько рецептов захотелось попробовать.Решила начать с этой картошечки.Думаю к индюшинным тефтелькам с подливкой ,самое оно!!!
1 ст.ложка оливкового масла
250 мл-молока
100 гр.-сливочного масла
1/2 пучка петрушки
перец,соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180*.Чеснок выложить в небольшую форму(не очищать)сбрызнуть оливковым маслом и запекать до мягкости около 30 минут.Печеный чеснок очистить.
Картоыель очистить,сварить в подсоленной воде.Петрушку измельчить,молоко подогреть не доводя до кипения.
Картофель вместе с чесноком толочь добавляя молоко и кусочки масла.В конце добавить петрушку,до солить по вкусу и поперчить.
Приятного вам!
750 гр.-картофеля
6 зубчиков чеснока1 ст.ложка оливкового масла
250 мл-молока
100 гр.-сливочного масла
1/2 пучка петрушки
перец,соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180*.Чеснок выложить в небольшую форму(не очищать)сбрызнуть оливковым маслом и запекать до мягкости около 30 минут.Печеный чеснок очистить.
Картоыель очистить,сварить в подсоленной воде.Петрушку измельчить,молоко подогреть не доводя до кипения.
Картофель вместе с чесноком толочь добавляя молоко и кусочки масла.В конце добавить петрушку,до солить по вкусу и поперчить.
Приятного вам!
Ирина
Ням-ням, хорошая идейка, а то обычное пюре уже поднадоело. Спасибо за рецепт!Правда главный ценитель картофеля у меня сына, а чеснок я ему пока не давала. ХМ..
27.12.2011
Ответить
Masya
спасибо за картошечку, будет на празднике вкусненькой:)...прочитала, что обычной мыльницей фотки сделаны...удивлена...а источниками света дополнительно пользуетесь или фотошопом больше?
27.12.2011
Ответить
Ксюха
Я фоткаю только при дневном свете,без дополнительных источников.А этих конкретно фото фотошоп касался только текстом.Слегка в пикасе подтянула,но в принципе оригинал не сильно отличается.
27.12.2011
Ответить
Людмилка
Как во время! Уже сварила картошку, собиралась делать пюре с котлетками, а теперь будет улетное пюре с котлетами! Спасибо за рецепт, Оксана!
27.12.2011
Ответить
Людмилка
Спасибо - ужё! Чеснок запекла в микроволновке, петрушка свежая была - вкусное пюре получилось.
27.12.2011
Ответить
Ксюха
Вродь и не новинка,а всё так какая то изюминка есть.Рада что понравилось:))
27.12.2011
Ответить
Людмилка
ага, с обжаренным луком всегда делаем, а с печеным чесноком - новинка, да ее и как вкусно
28.12.2011
Ответить
Лея
А расскажите пожалуйста,как вы запекали чеснок в МВ?Сколько времени?Чем то смазывали его,маслом?
Я,кстати,когда варю картошку для пюре,всегда бросаю в воду несколько зубчиков чеснока очищенных и потом пюрирую их вместе с картошкой.А с запеченым,наверное,еще вкуснее!
Ксюша,позавчера опять пекла ваш сливовый тарт.Дико вкусно,отличный рецепт!
27.12.2011
Ответить
Людмилка
просто положила целую головку (сверху срезала краешки , как крышечку) на стеклянную тарелку, разрезики макнула в олив. масло и посыпала солью, накрыла спец. крышкой и стояло у меня там сначала 2,5 минуты - мало, потом еще 3 минуты.
28.12.2011
Ответить
Наталья
Обажаю пюре, но такое не пробовала, спасибо, вот на новогодний стол и гарриет найден.
27.12.2011
Ответить
Ксюха
Сначала не поняла что за гарриет:))Потом дошло.Надеюсь правильно.Да я тоже полюбляю пюрешку,а так она как-то веселей!
27.12.2011
Ответить
Наталья
Ой сорри, часто пишу с телефона, у меня там типа переводчик на русский, ага только так переводит. Я мужу как напишу смс он потом три часа не может понять что я хотела.
Позволь добавить в друзья, много интересного и красивого в дневнике.
27.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.