Сочельник
Меню на праздники и будниТ.К. живём мы в католической стране то у нас всегда дабл-Рождество:) В этот раз на 24 декабря - Сочельник (так по русски да?) готовила я. А на само Рождество свекровь запекала утку с яблоками.
1. На горячее был киш с лососем, брокколи, маленькой морковочкой и пореем
1. Тесто: 200 гр муки, 50 гр слив. масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. сухой зелени, 1 ч.л. соли
2. Начинка: 300 гр солёного или копчёного лосося, 300 гр отварной брокколи, 100 гр моркови (мелкой или 1 морковь порезанная тонкими полукольцами), 100 гр лука порей
3. Заливка: 250 гр жирных сливой, 100 гр сыра, 3 яйца.
Запекать 40 минут при 180. Готовить по принципу лоранского пирога: тесто, начинка, заливка Лоранский пирог
2. На закуску: салат из шпината, рукколы, помидорок черри, перепелиных яиц, креветок, сухариков. Заправка: сметана+соль+чеснок+зелень+тёртый огурец
.
3. Салат из всяких листьев, авокадо, цуккини, огурца, пророщенного гороха, миндального ореха, моцареллы. Zapravka: Масло с перцем
4. Жареные пирожки с капустой и грибами
С голоду не умерли, не переели и все остались довольны:)