Заливное из курицы с грецкими орехами.
Холодцы, заливное, студниАвот что получилось)
Фото пока не моё завтра покажу что у меня получилось)
Ингредиенты;
курица - 1 шт. 1,5 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
грецкий орех - 0,5 ст.
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
майонез - 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
Рецепт приготовления;
1.Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
2.Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
3.У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и змельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.
4.В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
5.Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
6.Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин.(у меня стояло дольше, то ли желатин плохой, то ли его мало по рецепту)
Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин.(у меня стояло дольше, то ли желатин плохой, то ли его мало по рецепту) Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. (и ставила я на болкон там похолодней)
Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.