Торт Рождественский
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт "Рождественский"
-миндальное печенье - 500гр.
-чудо-шоколад - 100мл.
-виски(коньяк) - 2 столовые ложки
-шоколад Аленка - 400 гр.(4шоколадки по 100гр.)
-шоколад горький "Осенний вальс" - 100 гр.(1шоколадка)
-белок яичный - 1шт.
-сливки 33% - 400 мл.
-орехи грецкие( по желанию) - примерно50гр.
Ход работы:
Разломать шоколад на плиточки и растопить на водяной бане.
Разломать миндальное печенье руками на средние кусочки,залить чудо
шоколадом,виски и добавить размельченные орехи.Полученную массу
разделить на 2 части(это 2 и 4 слои торта).
Взбить белок(немного) миксером и добавить сливки,полученную массу
немного взбить миксером.
Растопленный шоколад слегка остудить и добавить в него взбитые сливки с
белком.Полученную массу разделить на 3 равные части(каждая часть
примерно граненый стакан)-это 1,3 и 5-й слои торта.
Одну часть шоколадной смеси заливаем на дно кастрюли-это 1-й слой торта.
Потом добавляем одну часть смеси из миндального печенья - это 2-й слой.
Затем опять слой шоколадной смеси - это 3-й слой.
Потом выкладываем вторую часть миндального печенья - это 4-й слой.
Заливаем оставшейся третей частью шоколадной смеси - это 5-й слой.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник.
P.S.Как форму для торта можно использовать высокую кастрюлю застеленную
фольгой, так что бы края фольги торчали наружу выше краев кастрюли.