Тирамису!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНаконецто я его сделала!!! Сама!
Рецепт уникален тем что сыр Маскарпоны и печенье Савоярди я также делала своими руками. Покупать ничего не пришлось. Да и у нас такого в магазинах врядли можно найти :(

Если кого заинтересовал этот чудо-рецепт, то читаем далее :))))
Итак, начнем с Маскарпоне
Ингредиенты
Молоко - 250 грамм (стакан)
Сливки домашние 60-70% - 250 грамм (стакан)
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Можно взять просто сливки 35%, но я решили сделать так.

Все это смешиваем и нагреваем на водяной бане. Ни в коем случае не даем закипеть!!! Нагреваем до температуры 80 градусов. Можно взять кухонный термометр или просто чувствовать (почти чуть чуть до кипения не доводя).
После этого берем половинку лимона и выдавливаем сок. Получится должно гдето 1 ст ложка сока.

Вливаем получившийся сок в наши сливки и продолжаем помешивать. Внимательно смотрим на консистенцию. Сначала сливки как будто свернутся, На ложке будет чтото типа творога. Продолжаем держать на водяной бане, поддерживая температуру. Дальше наши сливки опять преобретут консистенцию сливок. На это потребуется гдето 10 минут. Все!! Готово. Можно отставлять нашу кострюльку для остывания. Ставим ее на ночь в холодильник. За ночь наши сливки скиснут и отделится наш сырок и сыворотка.
Теперь нам понадобится сито и марля (3-5 слоев). Кладем марлю на сито и выкладываем туда всю нашу смесь. Даем стечь, потом заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильник, подставив под низ емкость для сыворотки. Я подвесила на балконе, т.к щас зима и там также как и в холодильнике :))

Примерно через 6 часов сыр уже готов. Я иногда подходила и чуть выдавливала этот мешочек, чтобы побыстрее сыворотка стекла.
Этот сыр может хранится в холодильнике несколько дней. Как обычный сыр или творог. Так что его вы можете приготовится заранее, чтобы в один день себя всем этим не загружать.

Теперь приступим к печенью Савоярди
Делается обычный бисквит
яйца - 3 шт
сахар -200 гр (стакан)
мука - 200 гр (стакан)
На протвинь выливаем тонким слоем и печем примерно 10 минут.

Разрезаем на мелкие кусочки.

Печенько готово.
Теперь наверно самое сложное (ну или просто долгое)
Ингридиенты:
Яйца - 3 шт
Сливки для взбивания - 1 стакан
Маскарпоне -300 гр (ну сколько получилось)
Теперь взбиваем в трех разных мисках:
1. Белок в густую пену (можно добавить щепотку соли чтобы лучше взбилось)

2. Желток с сахаром (лучше взять сахарную пудру) до бела. У меня были домашние яйца, поэтому этот яркий желтый цвет мне еще долго приходилось взбивать чтобы получить белый :)))

3. Сливки для взбивания.

Я покупала в магазине специальные сливки, но можно уже купить взбитые в тюбике. Кому как нравится.

Потом все это смешиваем вместе в следующей последовательности.
Во взбитые сливки добавляем наш Маскарпоне, потом туда взбитые белки и потом желток с пудрой.
Ну вот и все!!
Теперь укладываем все это слоями.
Сначала наш сыр Маскарпоне, потом печенье, обмакнув его предварительно в кофе.
Кофе варила в турочке - 1 стакан. Добавила туда 3 ложки коньяка. Конечно же вкуснее будет если вы добавите туда ликер типа Бейлиз (кофейный). Но у меня не было, а идти в магазин уже некогда было.

Выкладываем сверху наши бисквитики уже пропитанные.

И сверху снова наш сыр.

Теперь можно это все украсить как вам нравится. Обычно тирамису украшают какао, посыпанным через сито и тертым шоколадом. Так же можно украсить вишенкой. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!
Пометки для себя: Обязательно использовать именно эти сливки, если использовать натуральные 33% и более, то надо использовать загуститель для сливок!!! И яиц можно использовать всеголишь 2. Если не соблюдать эти рекомендации то тирамиссу не застынет!!!