Паста с грудинкой и моцареллой
Блюда из макаронных изделий и пастаИ опять в меню макароны! Куда же от них деться? Пиццу-то готовить лень...
400г макарон
оливковое масло
1 большая луковица
300г в/к грудинки
150г моцареллы
1б. оливок
1/2 ст. белого сухого вина
сушеные итальянские травы
1. Лук порезать соломкой, поджарить.
2. Грудинку порезать кубиками, добавить к луку.
3. Жарить 2 мин., добавить травы и оливки.
4. Тушить 1-2 мин., влить вино.
5. Выпарить его.
6. Макароны сварить аль денте.
7. Добавить их к полученному соусу.
8. Добавить порезанный ломтиками сыр, перемешать, прогреть 1 мин.
ЕЛЕНА ♥ ♥ ♥
как к Оле ни заглянешь, все аппетит разгорается
17.01.2012
Ответить
Ольга
я беру отдельные травы, фирмы разные, какие в магазине попадаются - они все более-менее одинаковы, если по отдельности все покупать, не в смеси
тут базилик, орегано, душистый перец, тимьян
в смесях перестала давно покупать, т.к. половина из них туда всякие усилители-глюконаты сыплет... а муж все это не любит
покупала в Крыму очень классные специи - на развес... но почти все потратила
на ВДНХ в павильоне "Цветоводство" есть магазинчик со специями - там иногда затариваюсь по полной, когда добираюсь (раза два в год случается)
15.01.2012
Ответить