Рыба под маринадом
Блюда из рыбы и морепродуктов
рыба(лучше треска)
морковь 3 шт. крупной
лук 1-2
томат. паста 2 ст.ложки
мука
специи (соль, перц, гвоздика, перец гор., лавр. лист, сахар, уксус)
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на раст. масле. Охладить и залить маринадом.
Маринад: Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, специи, уксус. Накрыть крышкой и тушить мин 10-15. Добавить пол стакана воды, добавить сахара. Когда Лишняя вода выкипет выключаем. Заливаем этим маринадом рыбу. Вкусно как в холодном, так и горячем виде)
Сменила имя)
и мы любим рыбку под маринадом! только я не тушу,горячую рыбу перекладываю слоями маринадом.
20.01.2012
Ответить
Katya (happiness)
я тоже когда как, вообще все перемешиваю для себя, мне так вкуснее)))
20.01.2012
Ответить
Natasha
как я обожаю это дело)))) и муж всегда в восторге, даже если рыбка не дорогая...
20.01.2012
Ответить
zlukamasha
Скажите, морковь обжаривать вместе с луком или добавить, когда уже тушить начинаешь? И какие нужны специи?
20.01.2012
Ответить
Katya (happiness)
вместе с луком, специи-соль, перец, перец гор. гвоздика, лавр. лист.
20.01.2012
Ответить
zlukamasha
Спасибо большое
А вот ещё вопрос от тех, кто с бронепоезда )) - уксус можно яблочный? Я только что посмотрела, у меня дома только такой есть
А вот ещё вопрос от тех, кто с бронепоезда )) - уксус можно яблочный? Я только что посмотрела, у меня дома только такой есть
20.01.2012
Ответить
Katya (happiness)
х.з, я его вообще не пробовала ни разу, не знаю какой у него вкус. А вообще томатные пасты многие с уксусом, так что можно вообще без уксуса
20.01.2012
Ответить
zlukamasha
Спасибо, эта информация мне облегчит жизнь ))) Я просто уксус последний раз использовала для гашения соды на уроке труда в 5м классе ))
20.01.2012
Ответить