Медовик"Пчелка"

Спасибо огромное за рецепт, получилось просто класс!
13.03.2012
Не за что, все кто делал даже первый раз получалось супер!!! 
13.03.2012
Какой аппетитный тортик) добавила в закладки, попробуем может на выходных)
24.01.2012
Да торт шикарный, я вообще каждые выходные балую семью тортиками разными! Попрбуйте не пожалеете!
24.01.2012
ммм аппетитно)
23.01.2012
А какой другой крем можно сделать для этого торта? Я не ем сметану и любые другие молочные продукты. 
23.01.2012
Можно конечно, который вы любите, просто добвавьте в него меда и все, ну кроме фруктовых кремов!
23.01.2012
ой как мне его захотелось)))0
23.01.2012
Так в чем проблема дорогая??? Дерзай и наслаждайся!!!!!!!!!!!
23.01.2012
Какая красивая пчела на кусочке!!!
23.01.2012
Спасибо, она была еще красивее но уже слегла потаяла!
23.01.2012
Мне кажется она даже лучше стала)))
23.01.2012
И мне..а то прям слюну сглотнула когда увидла ваше творение.
23.01.2012
красота))) а рецептом не поделитесь?
23.01.2012
Ну супер! А рецепт то где затерялся?
23.01.2012
Рецептик выше, смотрите!
23.01.2012
Спасибо, без проблем сейчас выложу рецептик!
23.01.2012
Медовик "Пчелка" Для медовых коржей:  - мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) - сода 2 ч.ложки без горки Яйца соединить с сахаром  Слегка взбить Затем добавить мед, масло сливочное, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом. Для крема:  (на 1 торт)  - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен) Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник.   Тем временем приготовим желатиновый крем.  1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком) Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой Делаем "соты"  Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).  Утром аккуратно снимаем пленку. Шоколадные пчелки: * шоколад черный - 50 гр * шоколад белый - 50 гр * сливки жирные 33% - 2 чайные ложки * мёд - 1 чайная ложка * миндаль нарезанный пластинками  (у меня были просто миндальные орехи) Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.  ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу  Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок" На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой) В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.  Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз вам Сюда!   Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов) Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел! Приятного аппетита!
23.01.2012
Чиз- Кейк Нью Йорк Торт Суфле с черносливом, черникой и бананами!