Рыба с соусом из перцев
Блюда из рыбы и морепродуктовНа воскресный семейный обед.
Решила вот целую рыбу запечь, но как увидела эту голову....эти глаза. Мама дорогая, я боялась её в руки взять. Ходила с мешочком по квартире выклянчивая: ну оторвите же вы ей голову, я не могу так готовить, она на меня смотрит!
Зато Ивар без боязни и брезгливости изучал голову:) Мы её всё таки отрезали и решили целиком не запекать.
Рыба. ( у меня был лосось 1 кг)
соль, перец, сахар
пол лимона
2 веточки розмарина
По 1 шт цветного перца
1 горсть маслинок и оливок
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок укропа
1 головка чеснока
1 банка консервированых томатов
Готовим:
Если рыбёшка целая, отрезаем голову, хвост, плавники
Счищаем чешую
Достаём позвоночник и все кости.
Солим, перчим, поливаем лимонным соком
Кладём на рыбу пару веточек розмарина
Закрываем фольгой и печём 20 минут при 200 градусах и ещё 10 минут без фольги.
Готовим соус:
Нарезам перцы, чеснок, базилик, оливки, маслины, укроп
В кастрюлю выливаем помидоры в с/с. Добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Закидываем перцы, перемешиваем и тушим до готовности.
В конце закидываем мелко порезанный чеснок, оливки, маслинки, укроп и базилик.
Перемешиваем. Даём покипеть 1 минуту.
Закрываем крышкой и даём постоять.
Выкладываем горячие овощи на тарелку, сверху кусочек рыбы и всё готово!
Приятного аппетита!