teabags...(печенье)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня в честь разбора ёлочки(до ней так пока дело и не дошло)решила напечь печенька,что б потом после уборочки в чистоте насладится чаепитием и может даже фильмом.Вок какие получились:))
Рецептик.
325 г.муки
200г холодного масла
125г сахарной пудры
1ч.л ванильного сахар
2 яичных желтка
1.Охлажденное сливочное масло нарежте мелкими кубиками.Теперь порубите его с мукой так,чтоб смесь состояла из отдельных крошек.Добавьте в неё сахарную пудру,ваниль и яичные желтки.Смешайте в однородную массу.
2.Посыпьте доску и скалку мукой.Выложите тесто и начинайте раскатывать.В результате у вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.Готово?Теперь с помощю формочек или ножа сделайте забавные фигурки.
3.Отправьте фигурки в духовку и пеките до появления румяной корочки.Пока они готовяться,растопите на водяной бане шоколад.Обмажьте печенько,поставьте в холодильник что б застылшоколад.
Приятного апетита!!!
Рецептик.
325 г.муки
200г холодного масла
125г сахарной пудры
1ч.л ванильного сахар
2 яичных желтка
1.Охлажденное сливочное масло нарежте мелкими кубиками.Теперь порубите его с мукой так,чтоб смесь состояла из отдельных крошек.Добавьте в неё сахарную пудру,ваниль и яичные желтки.Смешайте в однородную массу.
2.Посыпьте доску и скалку мукой.Выложите тесто и начинайте раскатывать.В результате у вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.Готово?Теперь с помощю формочек или ножа сделайте забавные фигурки.
3.Отправьте фигурки в духовку и пеките до появления румяной корочки.Пока они готовяться,растопите на водяной бане шоколад.Обмажьте печенько,поставьте в холодильник что б застылшоколад.
Приятного апетита!!!
Malyok Ириsка
Ксения!!! Вы - волшебница!!!! Какие рецепты - никого не оставят равнодушными - с вашего позволения добавлю вас в друзья и буду следить за этим чудом))) меня Ирой зовут)))
10.02.2012
Ответить
Ксюха
Осень приятно Ирочка!Давайте только договоримся что мы будем на ТЫ! В друзья,ну конечно!!!!Я всегда только за.
10.02.2012
Ответить
Malyok Ириsка
на ты , конечно, и мне приятно )) не могу оторваться от дневника - читаю запоем))))
10.02.2012
Ответить
Malyok Ириsка
хоть я сейчас и на диете, но всё равно получаю колоссальное удовольствие - буду радовать мужа))))
10.02.2012
Ответить
Ксюха
Я из того сто готовлю тоже стараюсь много не есть...только пробую можно сказать.А то потом упс.....сантиметров на обхват всё больше и больше:))
10.02.2012
Ответить
Aleksandra
Ксюша какие печеньки., обьедение))))
А еще мне очень сильно нравится как ты фото обрабатываешь!!!
29.01.2012
Ответить
Яблоня в цвету
Ксю! в лёгком шоке! Какая же ты выдумщица! Не перестаю восхищаться
28.01.2012
Ответить
Ксюха
Олюсь,хвалят тут все....но идея к сожалению не моя...я только исполнитель,а так низкий поклон его величеству Интернету:)))
28.01.2012
Ответить
Ксюха
Алён,ну это рецепт с другого печенья,но в любом разрезе 1-1,5 мм,это очень тонко.Раскатывай примерно на 0,5 см.А в рецепте я сейчас исправлю....
28.01.2012
Ответить
Алёна Л.
ааа!просто смотрю на фото такие тонюськи у тебя,а 1-1,5 см-это целые пряники:)спасибо!а еще,ты мазала шоколадом тока с одной стороны или с обеих?
28.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.