Пицца
Пицца
Наконец мне подсказали рецепт теста для пиццы очень вкусного, а то все что то не те рецепты попадались то тесто жесткое получалось то ещё что то не так.А этот рецептик просто вкуснятина!!! И что не маловажно быстро делается!!!А вот и он:
25 г. дрожжей развести в 1 стакан тёплого молока,добавить 0,5 стол.ложки сахара.Когда дрожжи разойдутся,вспенятся, добавить 125 г растопленного слив. масла, 400-500 г муки, 1 стол ложка растит. масла, соль на кончике ножа. Раскатать тесто,выложить в форму,сделать бортики. Делать пиццу при 180 градусах 15-20 минут))
Я делала одну пиццу овощную
А вторую с курицей и грибамиВот что получилось. Можно было конечно ещё сделать, тогда надо было тесто потоньше раскатывать, но мы любим когда тесто потолще)))Приятно аппетита!!!
Регина
а я люблю готовить, но с пиццей у меня проблема, нет фантазии и тесто не получалось всегда... на неделе моя мама приезжала, сделала моему мужу пиццу, так он один половину слопал... мне б радоваться, что мама угодила, а ведь нет, ревность, надо и мне так же научиться!!!пойду сейчас делать пиццу с Вашим рецептиком, авось, тоже угожу наконец-то мужу с пиццей! )))
18.02.2012
Ответить
Юлия
Желаю успехов в кулинарном творчестве) надеюсь у Вас все получится) Жду результата)
18.02.2012
Ответить
Регина
)))) почти получилось.... но что то не так! пока муж не признается, жует тихонько, когда пицца закончится, обязательно скажет, что не то... всегда так делает!))) типо, чтоб не обидеть, съест, даже если есть невозможно...)))
20.02.2012
Ответить
Катерина
почему то у меня дрожжи не разошлись((((
поставила сейчас. может поднимется в духовке...
08.02.2012
Ответить
Юлия
Странно((( у меня так хорошо все расходится я даже пирожки из этого теста делаю. а какие дрожжи у Вас? может молоко горячее было и они заварились?
08.02.2012
Ответить
Катерина
дрожжи купила саф левюр. может кстати молоко слишком теплое действительно. надо наверное чуть теплее комнатной температуры?
но в общем она уже почти готова, но не поднялась. но запаааах))))))) вот вот пробовать буду
08.02.2012
Ответить
Юлия
само тесто и не доолжно подниматься) я беру дрожжи доктор откер там прям 25 гр как в рецепте) я молоко грею в микроволновке, оно немного теплое должно быть)
08.02.2012
Ответить
Катерина
в общем в итоге получилось как тонкое тесто, плотное но не жесткое мягкое. приятное))) в следующий раз надеюсь получится на пышном)
08.02.2012
Ответить
Hanna
Вот Вы пишите "..когда дрожжи разойдутся.." - это сколько по времени? И какие дрожжи - обычные или можно сухие? Боюсь я с дрожжами работать, вот и спрашиваю ньюансы...
31.01.2012
Ответить