Обрезь горбуши, сёмги?

Можно добавить к какой либо более сухой рыбе, провернуть фаршик  и наделать каклеток рыбных, хочешь жаренных, хочешь запеченных, хочешь на пару))
06.02.2012
Обрезь - это плавники, теша, то есть самые жирные места, лучше ее пускать на горячие блюде - супчик, раку (кстати, в консервах Рагу  их лосося как раз обрезь и приготовлена.  Дело еще в том, что эти места ввиду своей жирности очень быстро окисляются, даже в морозилке идет процесс, хотя и медленнее, чем в не замерзшем состоянии, становятся желтыми. То есть если и засолить, то очень быстро съесть. Я такие вещи не ем, но дело вкуса, в моей семье много любителей обсосать вареные пёрышки.
05.02.2012
в пирожки положить: кусочек семги и кусочек трески - ням-ням
04.02.2012
для засолки 2 ст ложки соли 1 сахара немного перца 1 ложка водки или коньяка и укроп по желанию ,все смешать обвалять накрыть пленкой и на 2 дня в холод
04.02.2012
на уху - супер! очень ароматно выходит и вкусно. Брюшки можно солить. Я просто пересыпаю солью (не слишком сильно) и чуток сахаром (сахар "горит" и дает красивый красный цвет) и через день можно кушать. Можно на заливное, но бульон тогда нужно осветлять. У меня папа как-то яичным белком осветляет: вливает в кипящий бульон, белок свертывается и взвесь из рыбных частиц к нему прилипает, потом вылавливает это все шумовкой - бульон становится прозрачным как слеза  )))
04.02.2012
Как основа для супа;) вкусно;)
04.02.2012
Интересно, Это т.е. на как уху???
04.02.2012
Ну да) не забудьте положить все мелкиеикуслчки в марлю, это для того, чтобы было удобнее процеживать, и бульон будет прозрачным.
04.02.2012
засолка скумбрии РЫБА КОНГРИО!!!