Куриный рулет
Блюда из птицыНасмотревшись различных страшилок про колбасы и т.п. решила приготовить для завтрака что-то вкусное и полезное. К тому же в нашей семье очень уважают блюда из птицы.
Ингредиенты:
- курица 1,5 кг
- паприка
- куркума
- сушеный укроп
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев
- желатин
- соль морская
Курицу хорошенько промыть.
Удалить лишний жир, кончики крыльев и голеней.
На час замочить курицу в воде с солью и перцем. Мясо курицы станет на много сочнее. И в дальнейшем в мясо можно не добавлять соль или добавить совсем чуть-чуть по-вкусу.
Затем аккуратно снять кожу, стараясь её не повредить.
Далее отделить мясо от костей.
В результате приготовления рулета я поняла, что лучше не снимать кожу, а разрезать курицу по грудке и аккуратно освободить от костей не порвав кожу. Но т.к. я хотела сделать рулет 3х цветным, то действовала так как описано выше.
Развести пакетик желатина в 50-70 гр воды и добавить в мясо.
Разделить полученную массу на 4 части. В одну часть добавить чеснок (раздавила чеснокодавкой) и смесь перцев. В остальные паприку, куркуму и сушеный укроп.
Выложить все на кожу подобным образом.
Завернуть рулет и сверху присыпать молотым перцем.
Обернуть рулет плотной фольгой. Кончики фольги закрутить конфеткой.
Я просто подвернула края под рулет, в результате не много жидкости вытекло и рулет получился чуть суховат.
Отправить в духовку на 60-80 мин. Затем остудить и положить в холодильник, когда охладится, можно резать и получать удовольствие от плодов своего труда.
Приятного аппетита!