Я не люблю сладкое мясо, типа свинины с апельсинами, брусникой и т.п.
Но это блюдо НЕ имеет сладковатого привкуса.
Очень рекомендую.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Крупная луковица
Пара зубчиков чеснока
Стакан сливок
Чайная ложка карри
Соль, перец, оливковое масло
Лук мелко порезать, обжарить до полупрозрачности на среднем огне - 5 мин. Добавить измельченный чеснок, порезанное кубиками филе, увеличить огонь - обжаривать 2-4 мин. пока кусочки курицы не станут равномерно белыми. Разломить один кусочек лопаткой, если внутри сырой, подержать еще минуту. Всыпать карри, влить сливки, перемешать и подержать на среднем огне, пока не упарится до приятной вам консистенции - 1-2 мин. Снять с огня. Добавить в сковороду порезанные яблоки и бананы, перемешать. Переложить в лодочки из кондитерской бумаги и в разогретую до 200 духовку на 10-15 мин. Как делать лодочки написано по ссылке ниже, даже схема есть)
Добавлю: яблоко лучше твердое и без кожицы; сливки можно 20% или сметану; сначала томлю лук до полупрозрачности, затем туда филе и чеснок и на большой огонь.
Рецепт нашла здесь: ссылка