Пироженое "Картошка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала первый раз, сама не люблю её))) Но очень любит мой папа, сегодня ждем их с мамой в гости вот вчера и решила попробовать приготовить) Вот рецептик:
Ингредиенты:
Печенье сахарное - 500 г или ванильные сухари
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 м ля брала вино белоеСперва нужно перемолоть печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. (Я измельчала в блендере)
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Я шоколад топила в микроволновке, в закрытой емкости.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом.Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Elle
спасибо большое за прекрасный рецепт! сегодня по нему сделала пирожные - пальчики оближешь!! спасибо!!
и да - они очень сытные!
24.02.2012
Ответить
Юлия
Мы особо не любители))) для папы делала, поэтому и дожила до следующего дня)))
13.02.2012
Ответить
Александр Продукция "Белый Кот"
выглядят круче всяких покупных)))) ммммм.....)))))
12.02.2012
Ответить