Домашняя пита
ХлебВообще я очень люблю этот хлебушек, а вот испекла его сегодня впервые, получился намного вкуснее магазинного
рецептик внизу
Нам понадобится:
5 стаканов муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л.масла оливкового (растительное тоже подойдет)
2 стакана теплой воды
Перемешиваем дрожжи с мукой, добавляем соль, сахар, оливковое масло и добавляем понемногу воду и вымешиваем хорошенечко тесто. После этого оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось
Псоле того как тесто поднялось, обминаем его и разделяем на 16 частей, раскатываем на небольшие аккуратные лепешки и снова даем немного подойти
Пока наши лепешки подходят, хорошо разогреваем духовку и ставим в нее противень, чтобы он сильно разогрелся, (питу нужно выкладывать на очень горячий противень). Когда противень разогреется выкладываем на него питу и ставим в духовку, печется она совсем недолго, меньше 10 минут сильно раздувается как шарик (образуя карманчик внутри себя), а потом опадает. Готовность можно проверить следующим образом верхушка должна немного запечься, а низ на вид должен быть пропеченным а не выглядеть сырым тестом. Ну все наша пита готова!!!
Мы сразу сделали вот такие "гамбургеры" с обжаренным мясом, свежими помидорками и майонезиком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!