Творожный тортик с сюрпризом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала своим мальчикам на 14 февраля - простой, быстрый и вкусный (ну мальчики мне так сказали "О-о вещь!"
торт из творога и бисквитного рулет

идея не моя (видела в интернете , вроде называется "русская шарлотка или творожная шарлотка" - я просто его посмотрела и сохранять не стала - кому интересно посмотрите в инете) , но вот сюрприз - моя идея!!!!
показываю чего я намудрила
Начинаем с приготовления бисквитного рулета - подробно не буду , он тут часто встречается
Тесто : 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя - выпекаем бисквит. Смазываем его джемом или густым вареньем - я мазала домашним густым абрикосовым вареньем с ядрами от косточек . Сворачиваем все в рулет, оставляем остывать .

Дальше как всегда все просто: творог, сливки,сгущенка и желатин

Смешиваем 2 пачки творога с 0,5 банки сгущенки, потом добавляем 200 гр. сливок и цедру лимона. Распускаем 15-20 гр. желатина (гр. зависят от качества желатина) в 0,5 ст. молока . Добавляем в творожную массу.
Рулет режим на колечки и укладываем в форму

теперь заливаем все творожной массой и оставляем застывать часа на два

а теперь готовим начинку-сюрприз
Я брала домашнюю клубнику ( летом ягоды крупно резала, засыпала сахаром и как только сахара превращался в сироп, раскладывала по банкам и замораживала). Разморозила баночку клубники 300 гр. и распустила 10 гр. желатина в 5ст.л.воды+сироп от клубники (получилось жидкости чуть больше полстакана)

теперь берем нашу заготовку торта и ложкой аккуратно вынимаем серединку, делаем дырочку

горячей ложкой ровняем края и дно нашей дырки, теперь заливаем туда клубнику

ждем один час, чтоб желе из клубники застыло . Теперь творог который мы вынимали чуть греем в микроволновке, чтоб растаял и заливаем им торт. И делаем дно из остатков рулета

ждем часа 2 , а лучше ночь чтоб все хорошо застыло . Потом ставим чашку на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем торт на тарелку

и украшаем кому как нравится , а можно и так оставить - он очень симпатичный

а теперь он в разрезе , было очень интересно - а что там вышло

еще интересней было смотреть на моих мужчин - глаза были БОЛЬШИЕ

ели чмокая и потом еще и целовали меня - приятно удивлять своих мальчиков
и еще фото покажу просто так , мне вид его понравился


писала дольше, чем делала торт .
Все утро!!!!!!! Очень хотела удивить своих близких твоим чудо-тортиком!!!! Даже маме пообещала пару кусков для чаепития с подругой, но сегодня испытала шок..... Все по порядку....
Начнем с того, что у меня нет подобной куполообразной формы, а испечь хотелось именно такой тортик! Начала искать выход. В итоге взяла глубокую кастрюлю, на дно положила подходящую по форме и диаметру тарелку, выстлала все фольгой и пищевой пленкой)))))!!!! Приступила к приготовлению.
Очень боялась за рулет, что треснет или будет не красивый. Но с ним как раз проблем не оказалось! Смазала его малиновым вареньем, скрутила ровненький такой, красивый!!!!
Приготовила творожное суфле. Выложила в форму рулетики, залила суфле и поставила в холодильник.
Дальше я начала самовольничать, т.к. никаких ягод и фруктов у меня нет, решено было сделать шоколадное суфле. Готовила из сливок, белого и черного шоколада, взбитых белков и желатина. Все шло по плану... Сделала углубление в творожном суфле (еще подумала, что такое ровненькое получилось, наверное разрез красивый будет), вылила шоко-суфле и отправила в холодильник. Из остатков творожного и шоколадного суфле сделала десерт в креманках.
Через 2-3 часа решила проверить креманки. А там.... шоколадный слой вообще не схватился даже.... Я к торту - а там тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче, развела я еще порцию желатина и быстро вмешала прямо в торте в шоколадную массу. И спокойно отправилась спать!
На утро открываю холодильник, переворачиваю торт на тарелку, снимаю фольгу и пленку, а там...
Вообщем, мой рулет настолько пропиталсямалиновым вареньем, что бисквита не стало видно..., только варенье!!! И рулетики приняли какой то зеленовато-синеватый цвет!!!!!!!!!!!!!
Разрезаю.... И торт падает!!!! Точнее проваливается!!!!!! Потому что шоко-слой так и не застыл!!!!!!! Ну почему??????????? Грешила на желатин, но с творожным то суфле все отлично!!!! В итоге получился у меня синюшно-развалюшный торт!!!!!!!!!
Но самое главное, он нереально вкусный!!!!!!!!!! Рулетики такие сочные!!!!!!! Суфле обалденное, не всегда такое получается.... Шоколадное суфле очен-преочень вкусное, но консистенции жидкой сметаны..... Все вместе - вкуснота нереальная!!!!!
Но удивить не получилось никого....
теперь в следующий раз учитывая все неудачи сделаешь как надо. В рулет лучше закручивать очень густое варенье ( кроме вишни - цвет потом не красивый получается) или конфитюр. А в начинку можно готовое желе положить. Не пойму только почему же шоколадный слой не застыл ? из-за чего?