Мясо по-французски
Блюда из мяса
На днях захотелось порадовать своих мужчин, на просторах кулинарного сообщества не нашла выложенного рецепта мяса по-французски, поэтому решила выставить на всеобщее обозрение свое творение.
Итак, в наличии были свиные стейки (хотя это небольшое отклонение от классического рецепта), слегка их отбила, посолила-поперчила, добавила немного имбиря (обожаю данную специю к мясу!!!), отложила на пару часов в миску для мариновки (хотя если нет много времени, то можно и сразу готовить).
Потерла сыр"пармезан" на мелкой терке, пару луковиц нарезала тонкими полукольцами (обжарила на сковороде - т.к. мой муж и старший сын не любят тушеный лук вообще), смешала майонез (брала на глаз, исходя из количества мяса) и 2 яйца (у меня было много мяса! На 5-6 кусочков мяса достаточно 1 яйца), добавила чуть муки (можно не добавлять!!!).
На противень выкладываем стейки, посыпаем частью сыра, потом лук выкладываем, потом майонезно-яичную смесь, в заключении оставшимся сыром посыпаем и отправляем в разогретую духовку (180-200гр) на 40-60 минут.
Приятного аппетита!