Портобелло - быстро, дёшево и сердито!
Блюда с грибамиНаконец-то у нас в продаже появились эти грибы-"выручалочки"!
"Выручалочки" потому, что одного-двух грибов с начинкой хватает на ужин моему мужу и моему старшенькому. Ведь каждый гриб не меньше 10 см в диаметре )))
Начинка может быть любой, я делала нашу любимую:
4 куска хлеба домашней выпечки, нарезанного на мелкие кубики и подсушенного;
нарезанные ножки от этих же грибов;
половину луковицы и зубчик чеснока;
столько же по объёму зелени (зелёный лук, укроп, петрушка);
ок. 50 г. тёртого сыра;
2 ст.ложки домашнего майонеза...
И начинки оказалось мало, пришлось дорезать 2 имеющиеся в холодильнике сиротливые сосиски )))
С грибов снимаем кожицу, смазываем раст. маслом, зачищаем внутреннюю сторону, делаем ножичком насечки и кладём на противень
рядом лежит чайная ложка для масштаба )))
Выкладываем на портобелло начинку
Как видите, начинки всё же маловато..
И в разогретую до 220 град. духовку на 10 минут
На ужин к такому грибу был салат корн от "Белой Дачи" со сгущённым бальзамиком.
А теперь о главном:
эти три гриба стоят 99 рублей, около 120 рублей начинка и 100 с чем-то салат.
Бюджетный ужин на троих стоимостью до 350 рублей (без спиртного) - приятненько!