Пирожное "Картошка" вместе с ребенком)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты:
Ванильные сухари – 1л банка тертых сухарей (500гр сухарей)
100гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1\2 литра молока
2ст ложки алкогольного напитка
1ст ложка с горкой какао
1\2 стакана тертых грецких орехов.
Сухари пропустить через мясорубку. В молотые сухари добавить какао и 1\2 стакана тертых грецких орехов и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
1 стакан сахарного песка растворить в 1\2 литре молока и вскипятить. Добавить в молоко 100гр масла, перемешать. Влить 2 ст ложки алкогольного напитка. Всю эту массу влить в сухари и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. Когда масса остынет настолько, что ее можно взять в руки, набирайте ст ложкой равные порции (примерно по 50гр) и руками формируйте пирожные.
Пирожное можно обсыпать какао, сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Глазурь: 3ст ложки сахарного песка, 1 ст ложка молока, 50гр сливочного масла, 2ст ложки какао. Все продукты растереть и подогреть на небольшом огне до полного растворения сахарного песка. Залить пирожные глазурью в теплом виде, чтобы она не успела застыть.
также в картошку можно добавить чернослив. так как масса из который лепится пирожное очень похожа на массу для лепки, то делать пирожные и их украшать очень весело вместе с ребенком.