Лимонный кекс!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПроверенный не один год рецепт кекса! Очень быстро готовится!!! Рецептик под катом..
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Изюм 1 ст.
Масло сливочное 130 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1/8 ч.л.
Сода 1/8 ч.л.
Коньяк 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сах. пудра 1,5 ст.л. (для присыпки кекса)
Размягченое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк, цедру лимона и взбивать миксиром 5-7 мин. Добавить изюм и муку, перемешанную с содой и замесить тесто. Сразу выложить его в смазанную слив. маслом форму.
Выпекать массой по 60-100 г в течение 25-30 мин., а массой 500-600г в теч. часа при температуре 170-180 градусов.
Сразу из духовки посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс готов, приятного чаепития!