Запеченая картошечка под грибным соусом.
Блюда из картофеля
Для это понадобится:
- 10-12 крупных картофелин,
- 700-800 гр. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- майонез,
- 100 гр. твердого сыра,
- (я добавила к грибам остатки копченого мяса, но можно и без этого).
Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре почти до готовности в подсоленой воде.
Пока он варится, я сделала соус: обжарила в оливковом масле луковицу, потом добавила мелко нарезанные грибы, посолила, поперчила, заправила майонезом и потушила до готовности.
Картофель немного остудила, разрезала вдоль на две половины и ножом удалила мякоть, которую взбила блендером, добавив майонеза по вкусу.
Каждую картофелину фаршировала сначала непосредственно мякотью с майонезом, затем грибами.
На протвень выложила бумагу для запекания, на нее нашу картошечку, сверху посыпала тертым сыром и отправила это дело на 15 минут в разогретую духовку.
Пальчики оближешь!!!