Очень простой и очень вкусный яблочный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень захотелось яблочного пирога и вспомнила, что был у меня где то наипростейший рецептик. А главное, что в нем минимум теста и он такой яблочный- яблочный получается! Рецепт проверенный. Раньше делала его постоянно и ни разу меня не подводил.
Итак, нам понадобится:
3-4 яблока, порезанные тонкими дольками ( я в этот раз аж 5 больших взяла), выложить в форму и присыпать корицей.
Тесто:
В 110 грамм растопленного сливочного масла (можно 50/50 с маргарином) добавить 3/4 стакана сахара, ванильную эссенцию, 2 яйца и один стакан муки. Все перемешать ложкой. Тесто готово!
Тесто вылить на яблоки и немного перемешать между собой. Поставить в духовку на 180 градусов. Сколько готовится не скажу- у меня все на глаз. Примерно минут 50, наверное. Так как духовка у меня не очень готовит, я для верности всю выпечку после 10 минут готовки накрываю фольгой минут на 20-30. Чтобы внутри пропеклось, а сверху не подгорело. Но раньше я в нормальной духовке ничего не накрывала и готовился он прекрасно!